影/15輛Dio「轟炸」辛亥隧道 20飆仔往上看嚇壞奔逃…男女沒出來真相揭曉

網搜小組/綜合報導

「欸!我們在這邊玩這麼久了!你們從以前到現在有人遇過那個鬼婆婆過?」一名網友分享台北辛亥隧道「鬼婆婆」的故事,他們20多人騎15輛「Dio」進去隧道,沒想到抬頭一看全嚇壞,逃竄出隧道,但其中一人和女友卻沒跟來,後來才知道發生什麼事。

辛亥隧道。(圖/翻攝Google Map)

▲辛亥隧道因緊鄰台北市立第二殯儀館,總流傳許多靈異傳說。(圖/翻攝Google Map)

請繼續往下閱讀...

原PO近日在「靈異公社」臉書社團發文說,坊間相傳隧道內住著一名不知名的鬼婆婆,祂的厲害、恐怖之處在於無論是開車、騎車飆車時,祂總能跟上在耳邊說「卡緊咧!擱卡緊咧(台語,指快一點,再快一點)!」

原PO表示,這個都市傳說在台北唸書時就時有所聞,但在他當年Dio、大路易、豪邁、名流、迎光、追風、王牌、FZR等主流飆車車種盛行的年代裡,從陽金公路、北海岸、大度路再到辛亥隧道等地,全是他們飆仔眼中的飆車聖地。

原PO回憶,記得那晚他和朋友騎小Dio,一路從大度路被警察追趕到市區亂竄時,最後集結在加油站外頭,後來有人提議「不然我們來去辛亥隧道『轟炸』好不好?」

▼20多人抬頭往上看嚇壞奔逃。(圖/翻攝Google Map)

辛亥隧道。(圖/翻攝Google Map)

原PO說,一群人共乘15輛Dio到隧道口後,照老規矩每次放兩輛進去尬車,猜拳分組準備啟動轟炸隧道的遊戲;約1小時過後,有人說「欸!我們在這邊玩這麼久了!你們從以前到現在有人遇過那個鬼婆婆過?」

「大家都表示沒有!」原PO指出,鐵齒的他們決定15輛車一起進隧道,龜速尋找鬼婆婆,就在來回四趟後,騎在最前頭帶隊的阿文,莫名把機車停在隧道正中間,手指上面「欸~你們不是在找祂?」

「老實說屁孩無膽,沒人敢抬頭...」原PO回憶,最後阿文後座載的女友也不知道發什麼神經,竟抬頭往上看發出一聲尖叫;阿文笑說,「欸~啊妳是看到鬼了膩?」

原PO表示,他們在阿文講完這句話同時,因他女友尖叫也抬頭往上看,「O!隧道的天花板浮出一張老婆婆的臉,而且是全部20幾個人都看到,那個老婆婆沒對我們說『卡緊咧』,可是祂對我們大家說『挖底加啦』(台語,指我在這裡啦)!」

▼一群人嚇壞逃出隧道,在門口等待阿文和他的女友。(圖/翻攝Google Map)

辛亥隧道。(圖/翻攝Google Map)

原PO說,大家拚命逃竄出隧道,好不容易又全部集結時,阿文跟他女友沒出來,因沒人敢再進去就在外面等,被蚊子叮到滿頭包,相當擔心對方安危;後來阿文女友終於走出來說,「阿文要你們先回家!他...不好意思出來...」

此時真相大白,原PO指出,原來一開始阿文自以為開玩笑說「你們不是在找祂」,完全沒想到鬼婆婆就在上面盯著大家,所以在大家紛紛逃命之際,阿文竟膽小到當場挫屎,才不好意思出來跟大家會合。

對此,許多網友留言,「我看了起雞皮疙瘩」、「雖然遇到婆婆很可怕,但面子更重要」、「原本很可怕,結果被後面敘述笑到不行」。他強調故事是真的,被網友問事後有沒有去收驚,他說,「沒耶!我天生對這類的麻痹麻痹的。」

關鍵字:靈異公社,自強隧道

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夜店搜毒品!警犬「機靈一鑽」 她雙腿大開被狂聞...尷尬照瘋傳

生活熱門新聞

「20190823」超罕見 網..

路撿手機!妹子請客報答…神展開

超大豪雨來了!白鹿增強暴風圈更..

缺角白鹿午後登陸!1天跑過台灣..

白鹿爆衝 全台24日停班課懶人..

女網友公審快遞員 反被萬人罵爆

停車神遇「他躺在地上」 萬人笑..

澎湖最後決定放了!全台停班課一..

恐龍家長「瞞小孩得A流」送補習..

即/台鐵公布24日路線異動 高..

中醫把脈揭「手O打太多」他暈:..

3女性友人被包養 他曝:變勝利..

即/高雄24日停班停課 5區域..

5同學開進蘇花隧道 被BMW超..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面