把10歲前衣服都做好!乳癌媽落淚「親自替兒女縫紉」:以後他們才能想起我

▲▼罹癌媽落淚「替兒女縫整箱衣服」鼻酸原因曝。(圖/翻攝自北京時間)

▲罹癌媽落淚替兒女縫整箱衣服。(圖/翻攝自北京時間)

記者朱世凱/綜合報導

大陸媽媽劉玲玲今(2019)年3月確診罹患乳癌,在震驚之餘也想起自己一對年幼的兒女,「這個病不知道未來是什麼狀況,我想著趁現在身體還允許的情形下,能給孩子多做一些就多做一些。」所以她拖著經歷化療的身軀,辛苦地為孩子裁縫滿箱的衣服,確保兒女10歲前都有衣服可穿。她落淚說,「萬一真有什麼意外,他們也會想起有我這個媽媽。」

▼媽媽希望孩子將來不會冷到。(圖/翻攝自北京時間)

▲▼罹癌媽落淚「替兒女縫整箱衣服」鼻酸原因曝。(圖/翻攝自北京時間)

綜合陸媒報導,事發在河南省周口市,劉媽媽雖然罹患了乳癌,卻不願躺下休息,反而是忍著身體病痛親自為兒女裁縫衣服。「我的孩子還小,我想著給她們多做一些,如果以後萬一有什麼意外的話,我也能知道他們有衣服穿。」講到這裡,她忍不住抹去臉上的淚水,除了對病魔的困擾感到難過外,也十分掛心孩子的將來。

從影像可見,媽媽手上插了不少管子,但是仍堅定操作縫紉機,最後靠著熟練的裁縫技術,將孩子10歲以前的衣服做滿一整箱。她說,「我想讓孩子知道我愛他們,讓他們在未來也會想起有我這個媽媽。」對於劉媽媽展現的偉大母愛,不少網友都鼻酸表示,「一定會好起來的!媽媽要堅強,並且相信自己。」

▼滿滿衣服都混合著媽媽掛心孩子的愛。(圖/翻攝自北京時間)

▲▼罹癌媽落淚「替兒女縫整箱衣服」鼻酸原因曝。(圖/翻攝自北京時間)

也有人留言說,「乳癌的存活率很高,只要好好治療,肯定會好轉」、「不知不覺就看出了」、「希望這位媽媽早日康復」、「時刻都想著孩子,媽媽果然偉大」、「保持正向,病魔就會遠離的」、「可憐天下父母心」、「老天會眷顧善良的人」、「要為了最愛的孩子好好活下去」。

看影片請點此

關鍵字:乳癌,衣服,縫紉,裁縫,母愛,兒女

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

1年未剪!受感染趾甲竟成「樹皮」 食趾遭過長拇趾甲掩埋...醫驚呆

大陸熱門新聞

學長啪完秒翻臉!她留遺書服藥慘..

28歲護士整形「鼻眼滲血」慘死..

他抓女友屍體人臉辨識!APP人..

身體猛抽搐30年!竟是10公分..

登報13國!香港人:感謝蔡英文..

美售台66架F-16 中國外交..

忘記拉手煞車…菜鳥駕駛遭愛車重..

12歲女童詭異失蹤!媽深夜接到..

被房東騙上樓!正妹女大生遭背刺..

車著火啦! 司機駕貨車直衝這裡

假冒空姐發文挺國泰航空 上海男..

美售我F-16V 國台辦批台繳..

在對岸從醫10餘年! 51歲台..

香港818集會「網路民調」疑蒐..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面