堅強回沒事!李承翰媽媽「低頭猛擦淚」偷偷哭 乾媽捂胸:為什麼是他

記者翁伊森、唐詠絮、林姸君/嘉義報導

鐵路警察局故巡官李承翰因處理自強號列車補票糾紛,沒想到卻遭鄭姓犯嫌持刀猛捅,送醫搶救後仍身亡。公祭於16日舉行,一早嘉義就下起綿綿細雨,彷彿在為李承翰哭泣,但許多人不畏風雨前往送行。他的乾媽吳碧霞哽咽,「我們會幫忙照顧你的爸爸媽媽。」

▲▼李承翰告別式,其母(圖右)面容憔悴。(圖/記者翁森伊攝)

▲李承翰父親、母親堅強回大家沒事。(圖/記者唐詠絮攝,下同)

▲李承翰告別式,李承翰媽媽。(圖/記者唐詠絮攝)

▲親友不斷擦淚。

李承翰的母親為了穩定大家的情緒,忍住淚水、堅強地跟大家說沒事,扶著91歲的阿嬤緩緩走進會場;不過當台上親屬致詞時,加上悲催的背景音樂,她再也忍不住情緒,崩潰低頭拭淚。

從小看李承翰長大的乾媽吳碧霞表示,「承翰,你安心的走吧……我們會好好、爸爸媽媽會過得很好,我們也會幫忙照顧你的爸爸媽媽。」她一度哽咽到說不出話,旁邊的乾爸羅文顯也哭到泣不成聲。

▲▼李承翰告別式。(圖/記者翁伊森攝)

▲▼李承翰告別式。(圖/記者翁伊森攝)

吳碧霞捂住胸口,「很心酸,太不願意,怎麼會發生在我們身上?為什麼會是他呢?承翰,你為什麼要走?我看到(遺照在牆上)……真的很心酸。」

乾哥羅正翰則眼眶泛淚說,「事情發生再來檢討,已經來不及了,希望不要再有下一個了。」

▲李承翰告別式。(圖/記者唐詠絮攝)

▲李承翰告別式,李承翰阿公(左)。(圖/記者唐詠絮攝)

▲李承翰告別式。(圖/記者唐詠絮攝)

▲李承翰告別式,李承翰姐姐、姊夫。(圖/記者唐詠絮攝)

【更多新聞】

勇警李承翰告別式!91歲嬤最後才知道...邊哭邊進會場 外甥女:我想舅舅了

李承翰告別式...嘉義下雨了!每月一聚「這次在靈堂」 6同梯忍淚扶棺

關鍵字:李承翰,台鐵,殉職,告別式

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

13歲男速食店內玩手機邊充電! 突殭屍般坐直狂抽搐…3秒後慘死

社會熱門新聞

淫僧茫喊:吸毒XX是成佛之路!

26歲男過彎連環撞「3人慘死」..

警特考班學生酒後鬧事 嗆未來學..

台商夫妻2年洗錢80億!客廳2..

警閃電臨檢 赫見酒店妹肉色狂搖

小模洗澡到一半遭闖香閨 淫狼倒..

南下拜拜爆胎翻車 進香客1死7..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面