陸AI公司推「鼻紋辨識技術」防寵物走失 更成為狗狗身分證!

▲狗狗。(圖/取自pixabay)

▲狗狗鼻紋,示意圖,與本文無關。(圖/取自pixabay)

大陸中心/綜合報導

狗狗是人類最忠誠的朋友,但如果牠們不小心走失,心急如焚的你就算透過傳單、網路尋找也未必找的到。大陸人工智慧公司曠視科技日前推出「AI鼻紋識別系統」,不僅有助城市中的寵物管理,也讓AI尋找走失寵物能夠落實,目前已應用於犬隻的身分認證。

據了解,犬類鼻紋與人類指紋類似,就是不存在鼻紋完全相同的兩隻狗,同一隻狗的鼻紋也不會隨著成長而改變,因此可以作為狗狗的身分證明。

▲▼曠視科技推出寵物鼻紋識別。(圖/翻攝微博/寵業家)

▲曠視科技推出寵物鼻紋識別。(圖/翻攝微博/寵業家)

在具體使用中,主人只需對準狗鼻拍攝照片或影片,系統就會通過檢測,定位出鼻紋關鍵點,將提取到的鼻紋深度圖信息匯入後台資料庫,便可為狗狗生成一張專屬的「身份證」。曠視科技稱,相比現有的DNA認證及晶片認證等技術,鼻紋識別具有識別精準度高、成本低等優點。

目前,「曠視科技」的鼻紋識別技術目前已登錄1.5萬隻寵物的資料,並能達到犬隻的1:1比對在誤識率為萬分之一的情況下,試點場景中準確率95%。這項技術的出現,不僅可以協助主人尋找走失的狗狗,還可以監測有心人士「不小心帶走你的狗」。

▲柯基犬,柯基,狗狗。(圖/取自免費圖庫Pakutaso)

▲曠視科技推出寵物鼻紋識別,示意圖,與本文無關。(圖/取自免費圖庫Pakutaso)

關鍵字:曠視科技,AI鼻紋識別系統,狗狗,鼻紋

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

友人車禍!她問「老婆怎坐車上等」 網一看駕駛座爆雞皮:好清楚

大陸熱門新聞

堅持分手 女大生遭前男友「割喉..

港警拔槍狂飆吼 示威者毀海底隧..

警配戴「點三八」左輪 港署證實..

父母失蹤 5歲弟樂天顧癱瘓阿公

情侶搭網約車 竟脫褲後座嘿咻

媽媽爽喝紅酒 要空姐「幫餵小孩..

忘關鏡頭!瑜珈妹更衣被看光

港機場馬路驚見「百公尺」人龍

男友要「制服play」卻拿出尼..

港警出動水砲車 射水柱驅趕

她30歲未婚爸爸被罵「丟人」 ..

女好心讓座給小孩 反被媽媽暴打

深夜遇搭訕!女大生隔天「鼻眼滲..

港警車頭燈太亮 辣模po照反擊

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面