吳鳳批「最醜房子在台灣」 髒爛鐵皮屋好像「只為睡覺而蓋」

▲土耳其籍藝人吳鳳。(圖/翻攝自Facebook/吳鳳 Rifat)

▲土耳其籍藝人吳鳳。(圖/翻攝自Facebook/吳鳳 Rifat

實習記者蔣昕蒨/綜合報導

土耳其籍藝人吳鳳來台10多年,不僅成為台灣女婿,還在去年取得台灣身分證。他13日在個人臉書透露,最近帶女兒去烏來遊玩,在美麗的景色中滿是突兀的鐵皮屋,簡直「醜到沒辦法形容」,好像「只是為了睡覺而蓋的」,由於房子的主人都不是窮人,他不懂住在裡面的人為何沒有感覺?

吳鳳在臉書透露13日帶著女兒去烏來玩,沿路看見山、森林等許多漂亮的風景,但在美景中卻看見了與其不搭的房子、鐵皮屋,他說:「我真的不懂到底在台灣為什麼都沒有一個蓋房子的美感跟規劃?鐵皮屋一堆,破破爛爛的窗戶,灰色的外觀,髒髒的屋頂!」

請繼續往下閱讀...

烏來台車(圖/記者蔡玟君攝)

▲烏來台車。(圖/記者蔡玟君攝)

吳鳳也在文中疑惑,房子的主人並非窮人,住在裡面的人沒有什麼感覺嗎?就連市區都有同樣的問題。並表示自己去過日本、韓國、越南、大陸、印尼等許多國家,看過最醜的房子似乎在台灣,「好像在台灣房子只是為了睡覺而蓋的」。

▲吳鳳在臉書發文。(圖/翻攝自吳鳳臉書)

▲吳鳳在臉書發文。(圖/翻攝自吳鳳臉書

此文也引起網友的共鳴,對台灣蓋房的規劃表示意見,「真的沒規劃,自己的土地,高興怎麼蓋就怎麼蓋!」、「台灣人自以為是的美感」,也有人說,除了美感問題,還有現實因素,「很多地方對於房子的外貌(庭院什麼的)是有法律規定的,太醜(風格不對)被檢舉會罰錢的」。

關鍵字:吳鳳,鐵皮屋,烏來

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

妻買火龍果…問怎麼賣?真相笑炸

豪大雨深夜再擴!下周恐有颱風生..

超商跑腿買沙拉 她扛回家媽傻眼

即/大雨警報擴大10縣市!還要..

男大生和女友驗DNA…女方竟是..

想盡孝!北漂哥「回鄉半年後悔了..

見3歲妹手上拿一根 路人媽:她..

想睡覺被吵!萌娃奶音狂譙 父母..

男友生日禮物送打一針 她超感動

狗狗肉反萌差!妹討拍照 網笑炸

妻幫貼保護貼 夫臉慘綠:謝謝!

好友開早餐店 2個月換新車

她掏500:不用找了 外送哥婉..

「岡山→台南」鬼打牆4小時 到..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面