地方 地方焦點

赴美參訪波音 鄭文燦:黑貓中隊基地成立「航空博物館」

▲鄭文燦赴美參訪波音公司飛行博物館

▲鄭文燦赴美參訪波音公司飛行博物館。(圖/市府提供)

記者楊淑媛/桃園報導

桃園市政府新聞處15日指出,市長鄭文燦於美國時間14日上午前往波音公司飛行博物館(Museum Of Flight)參訪,鄭表示,航空城計畫所在的舊海軍基地過去是黑貓中隊的基地,市府將其視為文化資產加以規劃、保留,並成立「航空博物館」,保存這段歷史。

▲鄭文燦赴美參訪波音公司飛行博物館

▲鄭文燦率市府團隊參訪波音公司飛行博物館。(圖/市府提供)

因此,此行到波音公司的飛行博物館參訪學習,盼作為未來移地興建的航空博物館型態參考,讓航空博物館成為桃園航空城計畫內的重要景點之一。鄭文燦說,位於桃園大園區的黑貓中隊為重要文化資產,市府未來將成立面積超過10公頃的「黑貓紀念公園」,保留黑貓中隊重要設施,包括停機棚、機堡、照相偵察室、美軍駐紮的小白宮等,並進行修復及活化,使其成為重要歷史文化地標。

▲鄭文燦赴美參訪波音公司飛行博物館

▲鄭文燦赴美參訪波音公司飛行博物館。(圖/市府提供)

而桃園航空城計畫,未來市府會採取更好的安置措施和最佳的開發模式,讓航空城計畫如期如質完成。航空城當中的產專區將引進航太維修、倉儲物流、雲端服務、綠能、智慧車輛、生醫等六大產業重點。而桃園市的物流業高達1,800多家,搭配電子商務產業發展,桃園已經成為全台最大的物流基地。

關鍵字:赴美,波音,鄭文燦,黑貓中隊,航空博物館

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

半夜回家被當毒梟...便衣全圍上來! 開槍+破窗「10分鐘後才知抓錯人」

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面