Windows 7終止支援倒數6個月 微軟:建議用戶儘速更新

▲▼Windows 7終止支援進入倒數6個月,微軟建議用戶儘速更新。(圖/台灣微軟提供)

▲Windows 7終止支援進入倒數6個月,微軟建議用戶儘速更新。(圖/台灣微軟提供)

記者邱倢芯/綜合報導

距離Windows 7終止支援只剩半年,此一作業系統將於2020年1月14日正式終止支援,屆時仍使用Windows 7作業系統的用戶無法再接收技術支援、安全性更新或修正程式,且過時的資訊平台將暴露在駭客攻擊的風險中;微軟呼籲,尚未完成部署與升級的企業與個人用戶應儘快把握升級Windows 10的黃金時間。

微軟指出,與日俱增的網路威脅持續挑戰企業IT管理和用戶,多數中小企業都面臨過資料外洩或駭客攻擊的威脅。Windows 7 終止支援之後,用戶將不會再接收到可抵禦新式安全威脅手法的修正程式、安全性更新和技術支援等,個人資料和企業機敏資訊將暴露於資安風險中。

Windows 10提供Windows Hello等生物辨識安全機制,落實「無密碼化」、支援FIDO2安全金鑰,讓所有用戶能夠強化保護重要資料及裝置。在Windows 10最新一版更新 (1903版) 中更持續強化Windows Defender進階威脅防護、身分保護、資安管理等層面,以機器學習有效對抗日益複雜的網路攻擊。

關鍵字:Windows 7,終止支援,微軟,Windows 10

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

京站2樓女員工「右手掌捲入絞肉機」!血肉模糊無法拔出 連機器一起送醫

3C家電熱門新聞

彭博:2019年iPhone將..

鬼抓人遊戲聯手《怪奇物語》

世界最古老網路攝影機FogCa..

Apple Watch 5諜照..

台灣新創團隊推「發票怪獸」兌發..

今年新iPhone傳9/10發..

YouTube:下月原創影片免..

調查顯示:多數人選購新手機根本..

熊大免費貼圖來了! LINE上..

iFixit拆解Galaxy ..

蘋果iOS 12.4正式版新增..

影/最接近iPhone新模型機..

史上最醜iPhone!方形三鏡..

Apple門市擺上HomePo..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面