8700萬用戶資料外洩 Facebook挨罰50億美元和解!

▲Facebook不當洩漏用戶資訊,和解金高達50億美元。(圖/路透)

▲Facebook不當洩漏用戶資訊,繳50億美元求和解。(圖/路透)

財經中心/綜合報導

根據《路透社》的報導,美國聯邦貿易委員會(FTC)對Facebook不當洩漏用戶資訊一事進行長期調查之後,雙方最終達成和解,和解金約50億美元(約新台幣1565億元)。

美國聯邦貿易委員會一直在調查Facebook是否不當地將8,700萬個用戶資料洩漏給英國政治顧問公司Cambridge Analytica,從而影響了2016年的總統大選。

[廣告]請繼續往下閱讀...

在2018年3月,Cambridge Analytica的事件曝光後,Facebook被捲入輿論風暴,隨後美國聯邦貿易委員會開始調查Facebook是否違反了在2011年承諾的「同意法令」(consent decree),在該法令中,Facebook曾經承諾會更好地保護用戶隱私。

這次的和解應該會讓美國政府加強對Facebook和其它大型科技公司在用戶隱私方面的監管。不過,目前和解的附加條款尚不清楚。

此外,該和解金額也創下了美國聯邦貿易委員會開罰史上最高的紀錄。而且,民主黨的眾議員David Cicilline甚至表示,這50億美元的罰款是「提前五個月送上的耶誕大禮」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

謝和弦《牽心萬苦》全場大合唱! 「副歌全英文」Diss高爾宣

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面