法國慶天降神兵! 未來感軍武「空中飛行滑板」將用於特種部隊突擊

▲▼法國發明家薩帕塔(Franky Zapata)利用「飛行滑板」在空中自由穿梭。(圖/路透)

▲法國發明家薩帕塔(Franky Zapata)利用「飛行滑板」在空中自由穿梭。(圖/路透)

國際中心/綜合報導

法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)13日宣布,他已批准法國將於明年9月成立新的太空部隊司令部一事,希望能提升國防能力。除此之外,法國發明家薩帕塔(Franky Zapata)14日在該國國慶遊行當中,還利用飛行滑板(Flyboard Air)表演手持步槍在空中穿梭;對此,法國國防部長也藉此透漏,未來會將「飛行滑板」納入軍事運用。

綜合外媒報導,今年的法國國慶除了利用閱兵展現歐洲軍事合作力量外,40歲的發明家薩帕塔帶來的「飛行滑板」,極具未來感的表演,也成為國慶一大亮點。薩帕塔腳踩飛行滑板,手持步槍,在香榭麗舍大道上穿梭飛翔,讓原本在水上運動的飛行滑板,也能運用於上空中,令法國總統馬克宏與其他歐洲國家領導人忍不住拍手叫好。

法國國防部長帕利(Florence Parly)說,「飛行滑板」不只可以在水上使用,也可以在軍事上發揮用途,包括後勤支援或突擊,未來希望特種部隊能夠將此項發明作為突擊的工具,加強法國軍事能力。

▼法國發明家薩帕塔在眾多歐洲國家領導人面前表演「飛行滑板」。(影片取自/Youtube/CGTN)
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面