郭台銘參加總統初選以來 身家縮水183億元...鴻海下跌約15%

▲▼國民黨總統初選參選人郭台銘身障保險社會福利記者會。(圖/記者季相儒攝)

▲鴻海創辦人暨董事郭台銘。(圖/記者季相儒攝)

記者姚惠茹/台北報導

國民黨總統初選結果今(15)日出爐,鴻海(2317)創辦人暨董事郭台銘未能勝出,回頭看鴻海股價,郭台銘4月17日宣布參選當天,鴻海收盤價91.8元,今日收在78.1元,近三個月跌幅約15%,導致郭董身家縮水約183億元。

今年4月初,郭台銘傳出有意參選總統,鴻海股價當時也隨著消息上攻,就在郭台銘4月17日宣布參選當天,來到減資後最高收盤價91.8元,鴻海市值提升至1.27兆元,穩居市值第二大,隔天還一度衝到最高點97.2元。

請繼續往下閱讀...

不過,鴻海股價未能突破百元大關,反倒一路下滑,一度跌至70.1元,跌幅近三成,但也吸引買盤逢低進場,股價緩步回升,最近都在78元附近震盪。

今日早盤,鴻海一度下跌超過1%,失守月線,但當國民黨總統初選民調結果出爐後,股價反倒利空出盡,跌幅開始收斂,甚至翻紅,重新站上5日線及月線,終場收到78.1元,漲幅0.64%。

算一算,郭台銘宣布參選至今,若以減資後股本1386.3億元估算,鴻海目前市值約1.08兆元,雖然仍穩居台股市值第二大,但相較於他宣布當天的市值1.27兆元,鴻海市值縮水約1900億元。

以郭台銘持有鴻海13.37億股粗估,郭台銘宣布參選以來,身家財富縮水約183億元。

【延伸閱讀】郭台銘6月砸4120萬加碼550張鴻海股票 累計持股市值1044億元

【延伸閱讀】郭台銘的下一步 堅持不回鴻海也不干涉營運?繼續參選拚到底?

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

韓國瑜伽老師沒穿內衣雪乳下壓 撼動90萬網友!IG謝:我愛你們

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面