郭台銘總統初選失利 鴻海股價不跌反漲!台股同步上漲55點

▲▼ 股市示意圖       。(圖/路透)

▲ 台股今日收盤上漲55點,收在10879點、漲幅0.51%。(圖/路透)

記者李瑞瑾/台北報導

台股今(15)日開盤以小跌5點開出,盤中一度下跌至10,769點,但隨著大立光、鴻海跌幅收斂,帶動大盤指數走高,加權指數終場上漲55點,收在10,879點、漲幅0.51%,成交量1,107億元。

今日早盤大立光、鴻海皆以小跌開出,而後緩步走高,加上穩步上揚的台積電,帶動大盤指數向上衝。股王大立光(3008)終場以4205元平盤作收;台積電(2330)以254.5元作收、上漲1.6%。

請繼續往下閱讀...

今天市場討論的話題之一,包括國民黨今天公布總統初選結果,鴻海創辦人郭台銘失利,不過,鴻海股價卻不跌反升,早盤以77.1元開出,下跌0.64%, 終場上漲0.64%、以78.1元作收。

類股表現部分,今日有資訊服務、半導體類股漲逾1%,電機、電子類股各有0.99%與0.86%漲幅。金融類股則下跌%,其中上海商銀(5876)下跌1.75%、京城銀(2809)下跌0.75%、臺企銀(2834)下跌0.74%;國泰金(2882)上漲0.12%、玉山金(2884)上漲0.55%、中壽(2823)上漲2.33%;水泥類股則是跌幅最大下跌0.53%。

關鍵字:台股,股市,股票,台積電,鴻海,大立光,郭台銘

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

金融業OL維持美麗 各有奇招

川普「下令」美企移出中國 美股..

注意! 這6個職業工會拖欠勞保..

台電25日招考新僱員起薪31K..

前瞻基礎基金出包 金管會提2點..

核二2號機飼水泵汽機控制閥漏油

即/川普預告對陸行動 美股暴跌

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面