又曬爆!北高中午熱飆36.9°C 16縣市「高溫警戒燈」都亮了

▲▼高溫訊息。(圖/中央氣象局)

▲白天各地晴朗炎熱,許多縣市高溫飆破36度,北高氣溫也逼近37度。(圖/中央氣象局)

記者賴文萱/台北報導

受到西南風沉降影響,各地高溫炎熱,台北、高雄中午高溫已飆至36.9度,氣象局已針對花蓮縣縱谷、台東縣、台北市、新北市、高雄市發布高溫橙燈,有連續出現36度高溫的機率。另外,桃園市、新竹市、新竹縣、苗栗縣、臺中市、彰化縣、宜蘭縣為黃色燈號。

【14:04更新】氣象局13時56分持續發布高溫警示,黃色燈號區域新增雲林縣、南投縣以及屏東縣、臺南市。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲高溫訊息。(圖/中央氣象局)

▲台北、高雄高溫飆至36.9度,為今日最高溫。(圖/中央氣象局)

根據氣象局觀測資料顯示,截至13時30分,台北、高雄高溫都飆至36.9度,為目前今日最高溫,新北新店、宜蘭土場、台東太麻里、新北板橋以及桃園八德高溫也都飆破36度,氣象局對此發布高溫訊息。

▲▼高溫資訊。(圖/氣象局)

▲氣象局發布高溫訊息,提醒該區域民眾有36度以上高溫出現。(圖/中央氣象局)

高溫區域:
【橙色燈號】:連續3日36度以上
北部:新北市、台北市
南部:高雄市
東半部:台東縣、花蓮縣

【黃色燈號】:36度以上
北部:苗栗縣、新竹市、新竹縣、桃園市
中部:彰化縣、雲林縣、南投縣、臺中市
南部:屏東縣、臺南市
東半部:宜蘭縣

不過由於水氣開始增多,午後雷雨相較昨天將有所增加,各地山區及近山區平地午後都有機會出現局部短暫雷陣雨,尤其南部降雨範圍會再廣些,但氣象局也提醒,今日紫外線指數容易達到過量或危險級,戶外活動要多補充水分並做好防曬措施。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

38秒狂轟26槍!短褲妹嚇到跳起 「以為放鞭炮」淡定撥髮繼續自拍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面