仁寶穩步填息 今年營收雙位數成長可期 

▲▼仁寶股東會。(圖/記者周康玉攝)

仁寶總經理翁宗斌(中)。(圖/資料照)

記者周康玉/台北報導

仁寶(2324)今(15)日除權息,早盤股價走揚,法人認為,在中美貿易戰預期心理,部分筆電品牌提前拉貨,也讓仁寶上半年出貨量優於預期,迎接傳統旺季,加上CPU短缺問題逐步緩解,仁寶可望穩步填息。

仁寶上周五收在20.45元,配發現金股利1.2元,除權息參考價19.25元,今日以19.35元開出,最高價來到19.4元。

請繼續往下閱讀...

受到新機種因擔憂中美貿易戰爭變數提前拉貨,加上專攻教育市場的Chromebook積極備貨,仁寶6月出貨量達460萬台,第2季出貨量季增率高達34%;累計今年前6月出貨量達2180萬台,年增17.8%,優於預期。

法人預估,由於仁寶上半年營收已達到年增17.8%,預料全年營收規模年增兩位數,可輕鬆達陣。然而第進入傳統旺季拉貨力道是否持續,有待觀察。

仁寶總經理翁宗斌表示,今年力拼非筆電業績成長,預計非筆電營收占比將從30%成長到40%,穿戴式裝置(apple watch)將是主力,成長幅度較大,伺服器小幅成長,智慧醫療則還不明顯。

儘管智慧醫療區塊成長不明顯,但仁寶持續積極布局,近期投資北科大團隊旗下的新創宏智生醫公司,專攻AI輔助的腦波診斷。仁寶總經理翁宗斌表示,預期未來2-3年將會在醫療領域完整布局。

仁寶6月份合併營收為859.79億元,較上月成長1.6%;上半年營收為4629.98億元,累計年成長6.7%。法人預估,在英特爾第9代CPU、14奈米缺貨情形在第3季緩解,將有利筆電出貨成長,有助仁寶穩步填息。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

16秒連環撞5機車如保齡球翻滾 騎士倒地驚恐起身逃命

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面