全球經濟疲軟拖累 中國大陸第二季度GDP成長率下修至6.2% 創歷史新低! 

▲中國大陸內外貿易情況皆疲軟。(圖/路透)

▲中國大陸內外貿易情況皆疲軟。(圖/路透)

財經中心/綜合報導

根據中國大陸的國家統計局所公佈的資料,今年第二季度的國內生產毛額(GDP)年增率為6.2%,這是自1992年以來,首次季度GDP的最低值。此外,中國大陸在2019年上半年的GDP年增率為6.3%,同樣呈現下滑的趨勢。

同時,大陸的國家統計局也指出,上半年固定資產投資的年增率為5.8%,高於市場預期的5.5%;此外,民間投資的年增率為5.7%。

請繼續往下閱讀...

而且,6月份規模以上工業增加值與去年同期相比,成長6.3%,高於市場預期的5.2%;6月的社會消費品零售總額與去年同期相較,增長9.8%,亦高於市場預期的8.3%,來到2018年3月以來的高點。

不過,在中美貿易戰與全球總需求疲弱的情況下,包括惠普(HP)、戴爾(Dell)、微軟(Microsoft),以及亞馬遜(Amazon)等大型科技公司,也都加入了從中國大陸撤離生產線的行列。

同時,蘋果(Apple)公司也在考慮將部份設備的最終組裝程序轉移出中國大陸,以分散中美貿易戰的風險與不斷攀升的人力成本。這些廠商的撤離行動,或將進一步衝擊中國大陸的經濟成長。

此外,中國大陸的國家統計局表示,雖然中國大陸在上半年整體的經濟情勢平穩,還略有進展;但是,中國大陸內外的經濟情勢依舊複雜嚴峻。全球經濟的成長放緩,而且,外部的不確定因素增多,也影響了內部的發展,中國大陸的經濟還是面臨新的下滑風險。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

200元夜市抵用券來了!士林、..

退休金準備有妙方 好享退9檔基..

新台幣開盤貶值1.5分 以31..

中油:原油市場「供過於求」 沙..

中華電搶先!五大電信iPhon..

BBC爆六氟化硫更可怕 台電回..

新iPhone今晚開放預購 網..

京華城342億標售 年底熄燈

國土年底前開放認養 保護石虎

群創蟬聯道瓊永續雙指數 評鑑成..

境外資金匯回商機大 金控出奇招..

1111人力銀行:月薪破5萬不..

筆電Q2出貨量季增11% 仁寶..

200元夜市抵用券先搶先贏!經..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面