波音737 MAX年底復飛無望!最快2020年回歸 美多間航空公司取消航班

▲▼ 美國航空波音737MAX機型班機。(圖/路透)

▲ 外界認為,波音737 MAX型客機至少要到2020年第1季才可能復飛。(圖/路透)

記者詹雅婷/綜合報導

美國波音公司(Boeing)737 MAX型客機迄今仍無復飛時間表,隨著聯合航空、美國航空相繼取消11月上旬之前的航班,加上監管機構加大安全檢查的力道,外界認為,波音737 MAX機型班機保守估計要等到2020年1月才能復飛。

綜合華爾街日報等外媒報導,美國聯邦航空總署(FAA)先前誓言會把所有安全問題都解決之後,才允許波音737 MAX機型班機復飛,而波音前陣子則是預估最快9月完成修復。只不過,多名航空專家和分析人士都認為,復飛這條路還很漫長。

目前官方並未給出正式復飛的時間表。外傳操控特性增益系統(MCAS)已修復完成,正等待批准,但據了解,針對軟體部分進行的檢查拖累相關進度,且波音正在研究包括電子零件緊急恢復程序等其他潛在問題,737較早期的機型也一併納入觀察。

對此,美國多間航空公司都已宣布把737 Max客機停飛時間再延長,西南航空取消10月1日前的飛行計畫,聯合航空則把737 Max客機停飛時間延至11月3日。根據美國航空14日的最新聲明,停飛737 Max航班至11月2日,每天大約會取消115個航班。

►沙烏地阿拉伯機隊大換血!取消波音59億訂單 全面改飛空中巴士

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

孕妹幫指揮倒車!下秒遭撞慘死 「腹中兒也沒了」…姐姐哭喊:救命

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面