肯德基深夜爆炸變廢墟! 獨留「肯德基爺爺」微笑招牌立在原地

▲▼肯德基全毀。(圖/翻攝自Facebook/EDEN police department)

▲肯德基全毀。(圖/翻攝自Facebook/EDEN police department)

國際中心/綜合報導

美國北卡羅萊納州(Commonwealth of North Carolina)一家肯德基10日凌晨發生爆炸,整棟建築幾乎全毀,唯獨旁邊的「肯德基爺爺」招牌還笑咪咪的立在原地,所幸當時已經是深夜且結束營業,周圍也沒有民眾,所以沒有傷及無辜。警方表示,目前仍不清楚肯德基為何會爆炸,調查人員也還在找尋發生的原因。

據《WFMY News 2》報導,這起爆炸事件發生在凌晨12點30分,當天有幾名肯德基員工在上班時就曾表示,有聞到瓦斯味,沒想到在打烊後的2小時竟發生大爆炸。警方表示,因為當時沒有任何顧客和員工在店內,附近又人煙稀少,才免於發生傷亡。

母公司Yum Brands代表表示,受爆炸事件影響的20位員工,在公司把員工的安全和關懷放在首位的情況下,將積極安排他們到當地的其他六家肯德基上班,以盡量減少工作時數的影響,而薪資也和原本一樣方式結算。此外,肯德基基金會的家庭基金將為符合條件的員工提供額外援助,提供交通和其他費用;至於整起事故的調查,公司人員仍在試圖弄清楚造成爆炸的原因,可能還需要一段時間才能得到確切答案。

警方表示,公司告訴他們,應該訪問肯德基的保險公司,以評估損害和進一步的措施,但因為發生爆炸的原因仍不清楚,所以這也只是初步調查。警察局局長Greg Light也表示,警方、消防隊員和ATF(美國菸酒槍炮及爆裂物管理局)官員正在積極合作,並將最新的證據和調查結果送到聯邦和州實驗室進行分析,一旦有報告結果就能夠確認原因,但因為過程很長,再加上有很多人參與調查,所以他們必須經常聚在一起以收集調查結果,然後將任何信息傳回至實驗室。

據報導,由於爆炸程度嚴重,州實驗室將重點放在盡快找到發生原因上。警察局長Greg Ligh則表示,儘管現在還無法證實確定原因,但無論如何都不能排除天然氣外洩的可能性;皮埃蒙特天然氣公司11日也到現場進行周圍所有線路的檢查,並對生產線進行了壓力測試,發現一切都沒問題、很安全。

發生爆炸後,至今調查人員仍找不出發生的真正原因,警方也開始呼籲民眾,要是有任何與爆炸相關的線索,或是有目睹到整起事件過程的人,包括可能曾經聞到或注意到有相關問題的員工,都麻煩站出來提供細節,甚至也可以致電聯繫警局,因為每一條信息都將幫助他們釐清爆炸的原因。

▼警方表示案件至今仍毫無進展。(貼文/翻攝自Facebook/EDEN police department)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搭公車忘情擺臀!他左右磨蹭下秒「整根含住」...網驚:整個進去耶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面