熱帶風暴襲美!史上最噁心洪水「小強大軍逃竄爆發」 

▲▼美國熱帶風暴帶大雨害洪水,蟑螂逃命。(圖/翻攝自YouTube/WWLTV)

▲美國熱帶風暴帶來暴雨,當地遭受洪水,蟑螂大軍也要逃命。(圖/翻攝自YouTube/WWLTV)

記者林瑩真/綜合外電報導

熱帶風暴巴瑞(Barry)挾帶狂風暴雨登陸美國路易斯安那州(Louisiana),沿岸堤防潰堤,當地逾千名居民緊急避難。不過除了人類,還有蟑螂大軍也在逃難,數十隻蟑螂一起爬向高處的畫面引發熱議。

▼影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

綜合外媒報導,巴瑞14日登陸後,持續以每小時8英里、最大風速每小時60英里速度向北北西方向前進,暴風中心向外的175英里都能感受到強風,緩慢速度則代表當地得承受長時間暴雨。

目前路易斯安那州沿岸已經有堤防潰堤情形,大雨導致低窪地區淹水,不排除發生嚴重洪水,居民被迫撤離。然而可怕的是,當地媒體發現,就連蟑螂大軍也在逃難,數十隻的蟑螂從黑暗、潮濕角落紛紛爬出,游泳或漂浮來抵達尚未淹水的地方,並依靠樹枝、樹葉等往高處爬,畫面相當嚇人。

報導指出,一家除蟲公司表示,蟑螂喜歡躲藏於黑暗又潮濕的地方,但當洪水來襲,為了生存,牠們也得爬出地底;另一名氣象專家波萊特博士(Dr. Dale Pollet)曾於2005年表示,洪水容易讓原本住在戶外的「黑褐家蠊」(蟑螂品種)為了尋找食物,大批入侵住家,民眾可以用殺蟲劑在門口、窗戶多加防範。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

撿屍畫面曝光!2男灌醉熱褲學妹 拖進摩鐵輪流「衝刺」還用牙刷刷下體滅證

國際熱門新聞

空投演習出包!戰車12秒墜落成..

人妻喜知懷孕要打營養針卻被墮胎

一把傘癱瘓辦公室!員工卡門外2..

出生20天!雙胞胎女嬰遭「拋入..

19歲雪球妹爆紅!劈「一字馬」..

高挑妹裙短被趕回家6次 母怒喊..

母遭黑幫撕衣 兄弟殺人開腦報仇

12歲小妹「撿垃圾突破水」 熬..

醫喜接生龍鳳胎 見小女嬰被半截..

金髮妹哀嚎一整晚! 隔天照片中..

「狂摔iPhone11 Pro..

小弟「被問泰國首都」下秒2顆子..

脫北母與兒在南韓餓死 冰箱空的

17歲寺本莉緒露超兇「G級雙峰..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面