長髮白皙萌妹為開坦克!2月增肥10公斤太陽暴曬 「大變樣」網驚呆

▲▼劉姝杉。(圖/翻攝自《央視》)

▲劉姝杉。(圖/翻攝自《央視》)

記者鄭思楠/綜合報導

從白皙靚麗的超萌正妹到飽經風沙的坦克女兵,訓練基地的硝煙風沙見證著女坦克手劉姝杉的蛻變。但她並不後悔,為了努力增加食量和訓練量,不僅剪掉了心愛的長髮,還增加了20斤的體重,皮膚越來越黑,變成了修得了戰車、抬得動電瓶的坦克女兵。

68天前,這支大陸陸軍首批99A女坦克手隊伍來到了「朱日和」訓練基地,發現艱苦的條件並不是「危言聳聽」!劉姝杉是第81集團軍某合成旅的一名女坦克車長,駐訓了2個多月後,曾經白皙的臉,被草原戈壁強烈的日曬和風沙留下了不一樣的色彩,「我經常躺在被子裡想,原來是什麼樣的,就經常看原來的照片,覺得那個時候真的挺好看的。」

說起自己的變化,她忍不住落下了眼淚,「哭是激動的那種,因為覺得能來部隊,大家都是做出了很多的犧牲都一樣,沒什麼好哭的。」

▲▼劉姝杉。(圖/翻攝自《央視》)

▲▼曾經的劉姝杉。(圖/翻攝自《央視》)

▲▼劉姝杉。(圖/翻攝自《央視》)

不過劉姝杉並不後悔,「現在我覺得我什麼時候最美?就是站在坦克上,開得很快,讓風吹在臉上,沙子打在臉上,那個時候才最美。」

這些草原女兵們堅持和男兵一樣的訓練時間,一樣的訓練科目,一樣的訓練難度,一起克服了一樣又一樣的困難。另外一個女坦克駕駛員周格格堅定地說,「之前男兵說我們女兵學坦克,就是在玩;我們就是要學好這個專業,來證明給他們看,不是來適應他們的,是來改變他們的。」

回憶起「朱日和」訓練結束後的考核,劉姝杉難忘那天的心情,「我們當時也是既緊張又興奮,緊張是因為怕打不好,興奮期待這一天很久了。」

▼劉姝杉現在已經成為一名坦克女兵。(圖/翻攝自《央視》)

▲▼劉姝杉。(圖/翻攝自《央視》)

關鍵字:坦克,朱日和,99A坦克,劉姝杉,大陸軍武

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

這病害他小腿「破300個洞」! 睡覺要拿水桶接嘆:比罹癌還慘

軍武熱門新聞

中科院多媒體呈現雄三分解結構

高教機零件全出自台灣在地廠商

國機國造先驅-介壽號教練機

「火紅雀」無人機採AI辨識系統

殲-16大秀「回馬槍」威力

殲-11遭4架外國軍機雷達照射

再戰20年 美軍A-10攻擊機..

33度裝AL-117S矢量發動..

解放軍056A護衛艦雷達掉落台..

SR-71時速高達3.35馬赫..

國軍F-16V改F-110發動..

俄研發無限射程飛彈海燕 堪稱末..

新神秘無人機成殲-20忠誠僚機

陸隱身超材料可騙過所有雷達系統

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面