澳門台協十周年 台商提參與粵港澳合作

▲▼澳門台商聯誼會十週年紀念慶典活動。(圖/澳門台商聯誼會提供)

▲澳門台商聯誼會十週年紀念慶典活動暨粵港澳發展交流論壇。(圖/澳門台商聯誼會提供)

記者陳政錄/綜合報導

澳門台商聯誼會13日舉辦十周年交流活動,並廣邀各地台商、兩岸政商界代表舉辦粵港澳大灣區發展交流論壇,本屆澳門台商聯誼會會長簡廷在表示,粵港澳大灣區發展可促成區內的深度融合,推動區域經濟協同發展,盼兩岸台商能共同參與,創造未來。

簡廷在表示,澳門台商聯誼會成立十周年,歷程如十年磨一劍,經營粵港澳三地,創造在地經濟發展,「立足澳門、走向世界」。

▲▼澳門台商聯誼會十週年紀念慶典活動。(圖/澳門台商聯誼會提供)

▲澳門台商聯誼會會長簡廷在。(圖/澳門台商聯誼會提供)

在此之下,面對大陸推動粵港澳大灣區建設。他說,這是難得一件的新商機,是新巨時代的國際平台,需進一步深化粵港澳台的合作,充分發揮兩岸四地綜合優勢,促成大灣區的深入融合,推動各區域經濟協同發展,建設宜居、宜業、宜遊的國際一流灣區。

因此簡廷在呼籲,各位成功的企業家們能凝聚在一起,引領跨產業資源整合,共融、共創、共享未來台灣經濟發展與大灣區的國際競爭力,創造第二春。

本屆澳門台商聯誼會十周年慶活動和論壇於澳門舉辦後,聯誼會成員和嘉賓還將啟程珠海,促進兩地工商界的交流。

在十周年慶典活動上,包括海協會駐澳門辦公室主任王剛、前海基會副董事長高孔廉、廣東省台辦副主任方濤、全國台企聯會長李政宏、澳門理工學院公共政策研究所教授朱顯龍、北京合尊置業董事長汪小菲先生等,和世界台商協會、亞洲台商協會、大陸台商協會等各界企業代表均與會出席。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老公偷吃保母!正宮捉姦在床 「怒轟3槍」寶寶目睹驚嚇爆哭

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面