華為美國研發子公司準備大裁數百人 外媒爆:有人收到解僱通知

▲▼華為。(圖/達志影像/美聯社)

▲外媒引述知情人士指出,華為在美國技術研發子公司Futurewei Technologies擬裁員數百人。(示意圖/達志影像/美聯社)

財經中心/綜合報導

華為在美國的技術研究子公司Futurewei Technologies日前傳出正與華為做切割,如今外媒獲得內部人士消息指出,大陸科技巨頭華為尚未擺脫美國的黑名單,因此計畫大幅裁員,數百人可能被迫離開工作崗位。

《華爾街報導》引述內部人士說法報導,這次裁員預計將影響華為在美國的技術研發子公司Futurewei Technologies的員工,目前子公司在德州、加州及華盛頓州一共有850名員工。

請繼續往下閱讀...

據了解,部分員工已經被告知解僱,可能很快就會宣布進一步裁員的消息,數百人可能因此丟掉工作,但實際裁員人數並不清楚。不過另名知情人士透露,華為在美國的部分大陸員工可以選擇回國,繼續留在華為工作;對於該篇報導,華為則不予置評。

川普政府在5月將華為列入「實體清單」後,禁止華為在許可證下與美國企業做生意,不過後來美國宣布臨時通用許可證,放寬管制90天,允許美國企業向大陸科技巨擘華為供貨。不過,此舉已對科技產業造成衝擊,引發外界高度關注後續發展。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面