高雄弒母案/小情侶曾討論如何逃亡 韓嫌鄰居:2人神色自若不慌張

記者李唯甄、賴君欣/高雄報導

高雄一名21歲韓姓男子,和19歲鄭姓女友在網路認識交往,但疑似因爲戀情遭家長反對,男子竟持刀到菜市場埋伏、當街割頸殺害女友母親,行凶後帶著女友火速逃回楠梓家中,鄰居說,案發當天是第一次看到嫌犯載女友回家,而且2人看起來神色自若、「一點都不慌張」。

▲韓男與鄭女結識許久,但2人竟只因戀情受阻,涉嫌預謀殺害王婦。(圖/翻攝當事人臉書)

▲韓男與鄭女被鄰居目擊逃亡回家後「神情自若」。(圖/翻攝當事人臉書)

13日上午8點15分,鄭姓女友和媽媽到市場買菜,準備回家時,在停車場埋伏已久的韓男突然出現,持刀就往女友母親頸上刺,婦人血流如注、當場死亡,韓男則拉著女友騎車火速逃亡,直到3小時後,兩人才在韓男楠梓的住處被逮捕。根據了解,韓男曾在大社加油站打工、之後又改做黑貓宅急便等工作,對犯案地點周邊應相當熟悉。

▲▼兇嫌買刀監視器畫面曝光。(圖/記者賴君欣翻攝)

▲韓男行凶前一天還到五金行買刀。(圖/記者賴君欣翻攝)

韓男在臉書上多次PO文表達「深愛女友」,小倆口也在臉書稱明年2月9日要結婚,但韓男鄰居表示「從沒看過男生帶女友回來」,案發當天早上十點多,才第一次看到韓男載著女友出現,而且2人神色自若、絲毫不慌張,「一點也不像剛犯下命案」。

鄰居說,韓男個性內向,偶爾才會跟鄰居打招呼,他們一家人搬來兩年多,居住的綜合社區多以退休教職員為主,對於看似青澀的韓男犯下凶案,感到相當驚訝;而隨著案情進展,橋頭地院認定小倆口犯嫌重大、而且曾討論「如何逃亡」,因此將兩人收押禁見。

▲大社凶殺案現場    。(圖/記者洪靖宜翻攝)

▲大社凶殺案現場。(圖/記者洪靖宜翻攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

4男缺1安全帽直接路邊幹走一頂! 車牌+臉超清晰苦主:我做監視器的

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面