他熱愛表演一心只想當演員 特別花8000元改名求好運

▲塔羅牌,塔羅,占卜,算命(示意圖/取自免費圖庫)

▲Alan苦無表演機會,算命看運途卻說卡到陰,不惜花8000元改名字,希望求得好工作。(示意圖/取自免費圖庫)

記者紀佳妘/台北報導

在行行出狀元的年代,不少人熱愛表演,甚至想要在舞台上發光發熱,而畢業於戲劇系的Alan也懷有相同夢想,不過卻苦無表演機會,算命看運途卻說卡到陰,不惜花8000元改名字,希望求得好工作,同時自學默劇、氣球幻術等,只為了一圓夢想。

從小熱愛表演的Alan,努力考上國立大學戲劇系,畢業後開始到劇團、商演徵選,不過卻遲遲沒有表演的機會,也曾為了一場面試,推掉一場上萬塊的表演邀約,卻被面試官以找到適合人選為由取消面試,讓他一口氣損失1.2萬元,讓他感到百般無奈。

請繼續往下閱讀...

Alan苦無表演機會,曾經長達半年失業狀態,不過台北租屋開銷大,除了房租、水電費5000元外,還有三餐、交通等費用,每月生活開銷達1.5萬元,為了能有穩定收入,只好兼差直銷、送貨員、市場擺攤賣蓮藕。

在朋友介紹下,Alan認識一位「通靈老師」,只要提供姓名、出生年月日,即可感應前世今生,結果對方認為是卡到陰導致求職不順,需換名字化解,最後決定一口氣花8000元改名字,同時也上課學習風水、八字等課程,就是希望靠東方開運法,增加自身氣場,求得好工作。

不過,Alan認為,改名字並非是萬靈丹,因此積極精進才藝,他更學以致用,拜師學小丑默劇、太鼓打擊樂器及氣球幻術,開始接起商演、賺外快。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

悄悄進入前女友家...看她只穿內褲躺床 渣男硬上「瘋狂衝刺」:原諒一次

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面