友邦聖文森將在台設立大使館 外交部:持續深化兩國邦誼

▲總統蔡英文將訪友邦聖文森。(圖/蔡英文臉書)

▲總統蔡英文將訪友邦聖文森。(圖/蔡英文臉書)

記者蔣婕妤/台北報導

總統蔡英文11日啟程展開任內第七度出訪,全程共計12天11夜,依序訪問海地、聖克里斯多福及尼維斯、聖文森、聖路西亞。根據聖文森當地新聞網站報導,聖文森總理龔薩福(Ralph Gonsalves)表示預計要在台灣設立駐台大使館。對此,外交部13日回應,樂意提供相關協助,期待持續深化兩國邦誼。

蔡英文此次出訪第三站將到達聖文森、停留2天1夜。她將與該國總理龔薩福(Ralph E. Gonsalves)會晤,見證兩國簽署雙邊協定,並與留台校友及台灣獎學金受獎生午餐座談,她也將在該國國會發表演說,並出席龔薩福總理伉儷歡迎酒會暨2019台灣獎學金頒獎典禮。

根據聖文森當地新聞網站報導,龔薩福預計8月率團到台灣訪問,聖文森駐台大使館則將會在他訪台期間設立,他也透露,目前已經選定一位女性作為駐台大使。

外交部13日回應,對於聖文森國政府宣布來台設立大使館,並已提名首位駐台大使人選事,外交部至表歡迎,樂見聖國在設館後,將所有友邦均在台灣設有大使館。外交部樂願提供相關協助,使該館能儘快順利成立運作,並期待未來共同攜手開創更多元合作契機,持續深化兩國邦誼。

另外,外交部指出,聖文森國是我在加勒比海的重要友邦,兩國自1981年建交以來,各項交流合作密切,邦誼篤睦。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

深V妹甜笑就狂晃!超暈「25秒影片」 神人開門 網暴動:和平獎頒給妳

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面