電子股優等生火速填息 Fed唱「鴿」台股可望再迎除權息行情

▲▼近期電子股除息狀況。(資料來源:台新投顧)

▲電子股火速填息優等生,圖點開放大。(資料來源:台新投顧)

記者周康玉/台北報導

進入除權息行情,電子股因搭上G20川習會釋出善意、華為禁令暫緩等利多,紛紛火速填息,權王台積電(2330)6天完成填息;砷化鎵龍頭穩懋(3105)與散熱大廠雙鴻(3324)更是首日就填息。下周由筆電一哥仁寶帶頭,MacBook電池供應廠新普、矽晶圓龍頭環球晶等接續除息,在聯準會釋出鴿派訊息下,可望接續迎填息大戲。

元大美元指數ETF研究團隊指出,聯準會以鴿派言論來消化市場對降息的預期心理。短期美元指數仍以高檔區間震盪看待,美元指數走勢暫時無強勢上漲的理由,但要大幅下跌也仍有歐元經濟疲弱的間接支撐力道,投資人不妨採取區間來回操作為主。

請繼續往下閱讀...

安聯台灣科技基金經理人廖哲宏表示,今年以來,台股受到美國聯準會降息政策、中美貿易進展、以及隨著產業需求展望三大面向影響。展望後市,廖哲宏表示,隨著本週法說會開跑,重要指標企業在法說中紛紛釋出優於市場預期的展望,將樂觀看待台股近期表現。

凱基投顧表示,近日電子族群伴演多方要角,美國企業財報周及美中重啟談判為盤勢後續可能變數。操作上,蘋果供應鏈、DRAM、電動車、5G等題材發酵族群,以及營收優於預期,多方資金流入量價增溫等個股,多方操作都可留意。

迎接除權行行情,台新投顧副總黃文清表示,由於羊毛出在羊身上,在尚未填息前,都不算賺到價差,還是要將基本面與長線趨勢、除息時點與前後差異作為選股依據,同時要顧及殖利率高低、股利所得稅率等因素,才能搭上除權息行情的列車。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面