金正恩不愛笑但「一見我就笑」! 川普炫耀:他很高興見到我

▲▼川普,文在寅,金正恩,川金會,川文會,文金會。(圖/朝中社)

▲ 金正恩和川普閉門會談前短暫發表談話,兩人相談甚歡。(圖/朝中社)

國際中心/綜合報導

美國總統川普(Donald Trump)及北韓領導人金正恩6月底於板門店突襲式會晤,原定的握手寒暄升級成近一小時的閉門會談, 2月底越南峰會後陷入僵局的兩國對話隨之破冰。川普12日受訪時高度評價此次歷史性會晤,認為自己對金正恩來說相當有魅力。

川普12日飛往威斯康辛州米爾瓦基參加選舉造勢活動以前在白宮外表示,和南韓總統文在寅短暫造訪非軍事區(DMZ)期間,金正恩「很高興見到我」。在文在寅的陪同之下,川普首度在兩韓邊界與金正恩會面,隨後成為史上首位跨過軍事分界線、踏上北韓領土的在任美國總統。

談及金正恩時,川普表示,「他很高興見到我。這是好事,不是壞事。他不太常笑,但當他看到我時就笑了。他很開心。我剛上任的時候他一直在試驗核武,但他現在沒有這麼做。」

另一方面,川普在密談結束後透露,美國及北韓近幾周將展開工作會談,美國及南韓對北韓核議題談判代表日前也在德國柏林進行磋商,顯示無核化談判有望重上軌道。南韓《韓聯社》11日則援引知情人士說法指出,若北韓逐步拆除核設施,聯合國安理會可能暫停對北韓煤炭及紡織品的出口限制。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面