失蹤36年!梵蒂岡少女獲報屍藏公主墓 開棺驚見公主骨骸也不見

國際中心/綜合報導

羅馬梵蒂岡職員的15歲少女艾瑪紐菈‧奧蘭蒂(Emanuela Orlandi),在1983年的夏天失蹤,迄今已36年,卻一直找不到人。家屬今年3月收到一封匿名信,指稱少女的遺體在「德意志人與佛拉芒人墓園」(Teutonic Cemetery)中。教廷終於准許在11日時挖墓尋屍。沒想到開挖後,墓中不但沒有少女奧蘭蒂的屍體,連同墳墓的主人、2名公主的骨骸也都不見了。

綜合外媒報導,這起失蹤案是當地最久懸案之一,36年來各種陰謀論不斷傳出,有人懷疑她是遭到暴力集團綁架,藉此威脅教廷、暗殺當時的教宗若望保祿二世。而為了尋找奧蘭蒂,教廷曾在2012年准許開挖一處教堂墓地,但仍未果。

今年3月,奧蘭蒂的家屬接到一封匿名信,裡面有一張「德意志人與佛拉芒人墓園」天使石像的照片。經教廷允許後,工作人員11日早上經過祈禱後,開始在墓園進行挖掘工作,然而打開2個墳墓之後,發現裡面居然都是空的,不但沒有少女的屍體,連原本應該要在裡面2具19世紀德國公主的骨骸都消失不見。目前當地政府已針對2位德國公主骨骸失蹤案展開調查。

▲德意志人與佛拉芒人墓地(Teutonic Cemetery)。(圖/美聯社)

▲德意志人與佛拉芒人墓園(Teutonic Cemetery)。(圖/美聯社)

1983年6月22日,梵蒂岡職員的女兒艾瑪紐菈上完長笛課後,曾被人看到出現在羅馬中心的一個公車站,隨後就人間蒸發,36年一直沒有發現她的蹤影。2018年夏天時,家屬曾經收到一封匿名信,上面有一張德意志人與佛拉芒人墓地的天使神像照片。哥哥皮耶羅(Pietro Orlandi)曾在開墓前表示,「如果發現艾瑪紐菈的遺體,那對我的母親來說會很痛苦。事實上,我希望她不在那裡。」

皮耶羅透露,他們上次見面實際上不是一個好的回憶,兩人之間發生了爭吵,而他因為有事就沒有陪艾瑪紐菈一起上課,「我經常想,如果我和她一起去了會怎樣?」並表示堅決不放手,如果事情沒有解決,自己就會無法安寧。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「哼!誰先退讓誰是小狗!」 博美兄弟嘔氣笑翻網友 

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面