地方 地方焦點

不知霧台山區沒有加油站!愛車油料耗盡「顧路」…幸遇警

▲屏東縣里港警分局三地門員警替葉姓男子自小客車加油。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲屏東縣里港警分局三地門員警替葉姓男子自小客車加油。(圖/記者陳崑福翻攝)

記者陳崑福/屏東報導

屏東縣葉姓男子駕駛自小客車載太太到屏東縣霧台鄉玩,不知山上沒有加油站,行至三地門三德檢查哨前,因油料耗盡,停於路中央,員警發現協助推車、並以自備的汽油替對方加油,解除窘境,讓葉男相當感激。

里港警分局三德檢查哨警員潘文賓、替代役男謝家翔日前下午2時許,執行入山登記檢查勤務時,發現民眾葉姓男子,駕駛自小客車載妻子至霧台鄉旅遊,因不知山上沒有加油站,行至三德檢查哨前,因油料耗盡,停於路中央,潘員發覺異狀,上前關心,協助推車至路旁,再以自己準備的汽油,幫他度過沒油的困境。

葉姓男子說,到霧台地區旅遊,油料即將耗盡,以為在三地門鄉會有加油站,未料遍尋不著,頭疼得不知如何是好時,車子就在檢查哨前耗盡油料,已完全動不了。幸好員警主動上前關心,才解決窘境。

潘文賓說,當時車輛流量蠻大,確保安全,他和替代役男謝家翔就一起同在後方協助推車,再由車主自行操控方向盤移至安全處所。

三地門所所長謝志航說,霧台鄉及三地門鄉台24線道路沿線並無加油站及給水站等,但在三德檢查哨,成立霧台鄉及三地門鄉的警察服務站(鐵馬驛站) ,提供汽油桶、打氣桶供遊客緊急使用。籲請旅客入山旅遊要先加滿油,以免影響遊興。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

踮腳短裙女「白皙屁股蛋」露出 網激動:沒穿內褲!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面