「一起死就不痛苦」38歲男掐死老婆和2女兒 岳母驚曝命案真相

▲▼衛福部,自殺防治。(圖/pakutaso.com、Pexels)

▲事發後,岳母說出女婿先前的種種情緒崩徵狀。(示意圖/pakutaso.com、Pexels)

記者洪珮瑄/綜合報導

北京市平谷區一名38歲的張姓男子在2017年時,親手殺死自己的老婆和2個女兒,隨後他便意圖自殺,沒想到卻意外被救回一命。案發後,岳母坦言,女婿過去曾經情緒崩潰,拿刀割自己的腹部和胳膊,當時因為女兒的親情呼喊,才讓他及時回頭,如今卻還是無法阻止悲劇發生。

綜合陸媒報導,張男含妻子李女是國中同學,倆人一起長大,而且感情非常好。不過,就在前年12月,1歲小女兒生日的那個夜晚,李男翻來覆去就是睡不著,覺得生活壓力太大,想要離開人世,但又捨不得丟下妻小,因此便動了「一起死就不痛苦」的念頭。

隔天早晨鬧鐘響時,李男見到老婆從床上站起,下秒立刻將她推倒在床上,用雙手掐住對方脖子,直到沒有動靜才鬆手。接著,他到女兒的房間,用同樣的方式將12歲大女兒和小女兒掐死。事後,李男懷疑妻子和女兒們沒有真的死去,於是走向陽台的工具箱裡,拿了鐵鎚重擊妻子和女兒頭部,並且拿剪刀往大女兒肚子刺下。

為了和妻子、女兒作伴,張男拿起刀和鐵鎚意圖自殺,但卻發現自己還是有意識,便從陽台跳下,決定斷了自己的性命。事後,警方到達案發現場,發現李女和兩個孩子已經死亡,不過,墜樓的張男在送往醫院搶救後,卻撿回了一條命。

▲▼自殺,情緒勒索(圖/取自Pixabay)

▲張男將大女兒和小女兒一併殺害。(示意圖/取自Pixabay)

據警方了解,案發前,張男的公司發生勞資糾紛,員工開始罷工,也因為這場風波,讓張他的工資降了不少,決定申請一筆10萬元(台幣約45萬元)的補償金主動離職。不過,離職後的3個月,張男依然找不到滿意的工作,只能在家洗衣、做飯、接送孩子上學。日子一久,他便開始覺得很煎熬,無法養家。

事後,張男的岳母提到,女婿有一次突然情緒崩潰,出門買早餐卻很久沒回來,「當時女兒心急地出去找才發現,他準備在家後面一個小水溝裡自殺,正用一把水果刀往自己的腹部和胳膊割,後來因為女兒不斷喊著『老公』,他才不捨地扔下刀子。」

岳母提到,自從那次之後,女兒就帶著女婿到精神病醫院看診,不過可能是藥物有副作用,他吃了之後整個人就跟傻了一樣,所以一個月後就停藥了,加上事後工作丟了、生活壓力大,因此煩躁不堪。最後,北京市第三中級法院在去年12月對該案作出判決,對張男從輕處罰,在案扣押物品,而被告人張男因犯下故意殺人罪,依法判處無期徒刑、剝奪政治權利終身。

● 《ETtoday新聞雲》提醒您,請給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:1925;生命線協談專線:1995

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面