蔡明忠喊話NCC!希望對有線電視「大業者」有信心

▲▼MOMO TV家族2019年7月12日發表會,NCC委員郭文忠、NCC委員孫雅麗、NCC代主委陳耀祥、富邦集團大董蔡明忠、文化部長鄭麗君 (圖/記者陳世昌攝)
▲富邦集團旗 下MOMOTV家族12日舉行發表會,(右起)NCC委員郭文忠、孫雅麗、代主委陳耀祥、富邦集團大董蔡明忠、文化部長鄭麗君 (圖/記者陳世昌攝)

財經中心/綜合報導

台灣大哥大董事長蔡明忠12日說,加入有線電視產業多年,今年真正拿出決心投資內容產製,盼帶動風氣;他也自省有線電視「一灘死水」的局面,新業者加入卻走向惡性競爭,內容沈淪的問題也沒改善。

原WIN TV正式啟動品牌重塑為MOMOTV,成為全台第一個4K電視頻道家族,今天舉行成立記者會,蔡明忠為自家內容頻道MOMOTV站台。
▲▼MOMO TV家族2019年7月12日發表會NCC主委陳耀祥出席致詞(圖/記者陳世昌攝)
▲MOMO TV家族發表會,NCC代主委陳耀祥出席致詞(圖/記者陳世昌攝)

蔡明忠在會後聯訪時表示, 在有線電視產業多年,今年才真正拿出決心和勇氣,希望對台灣內容產製多盡一份心力;至於將投資多少金額,內部人士透露,光是一台4K轉播車就要新台幣上億元,相關的投資將會很龐大。

現行規定黨政軍投資廣電媒體一股都不行,對於台灣整體廣電媒體產業的引進資金活水,造成或大或小阻礙。

蔡明忠也藉此感嘆,黨政軍管制不合時宜,遺憾修法進度很慢,目前「只聞樓梯響,不見人下來」,希望最近修法不要只是「狼來了」,讓業者失望。

▲▼台灣大哥大董事長蔡明忠,MOMOTV(圖/MOMOTV提供)
▲台灣大哥大董事長蔡明忠(圖/MOMOTV提供)

蔡明忠也強調,內容產業是越競爭越好,缺乏競爭也造成有線電視被人詬病的現象,他也自我反省,為什麼有線電視是「一灘死水」;蔡明忠觀察,有線電視開放新業者加入,但卻走向惡性競爭,內容沈淪的問題也沒有改善,藉此呼籲主管機關,「有小業者存在當然是好,但是市場改變、向上提升要靠小業者是不可能的,希望大家對大業者多一份信心,真正為台灣內容產業帶來突破」。

請繼續往下閱讀...

蔡明忠說.台灣的電視台很多,早年被人津津樂道是「便宜又大碗」,經過26年,一樣的遊戲規則,但內容一成不變,現在有新的媒體來競爭,也該是有線電視產業正視挑戰的時機了。

凱擘領軍投資4K,並看好5G在內容產製上帶來的改變;蔡明忠認為,5G應用還在摸索,但不走出第一步,永遠故步自封,期望帶動風氣,讓有志之士一起來投資內容產業;也盼電視產業生態之間能有內容上的合作。

新聞來源:中央社

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

iPhone 11和iPhone XR價差不大 超廣角+性能大幅提升成入手關鍵

財經熱門新聞

中華電搶先!五大電信iPhon..

發票領獎注意!7、8月期若中4..

新系統之亂 金管會開罰南山人壽..

宏達電人事大地震! 王雪紅卸任..

玉山銀爆發 理專盜用顧客資金

不當銷售保單 南山吞第2張罰單

快訊/蘋果西打有救?大飲財報會..

彩券族、運彩迷注意!12月領獎..

玉山銀理專盜領案 銀行7營業日..

京華城342億標售 年底熄燈

中油宣布汽油調漲0.5、柴油漲..

台灣逾7成新創業者 虧損中

沙國原油供應吃緊 美國油商趁機..

郭董找上最美副董當副手? 李紀..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面