IDC預測Mac第二季出貨同比成長逾10% Gartner則持相反意見

▲▼Apple MacBook Pro 13 Touch Bar 開箱動眼看。(圖/記者洪聖壹攝)

▲Gartner和IDC兩家研究公司今年第二季電腦行業報告在對Mac電腦部分的描述出現分歧。(圖/《ETtoday新聞雲》資料照)

科技中心/綜合報導

研究公司Gartner和IDC皆於11日公布今年第二季電腦行業的相關報告,但兩家公司在對Mac電腦部分的描述出現分歧。

據外媒《9to5mac》報導,IDC報告稱,電腦行業在今年第二季出貨量為6490萬台,同比增長4.7%。雖然第二季供應緊張緩解的情況較IDC原先預測佳,且英特爾處理器的可用性在第二季有的很大改善,但貿易問題仍舊在第二季起了很大的作用。

請繼續往下閱讀...

在全球方面,IDC估計Mac第二季出貨量達到407萬台,同比增長9.6%,使蘋果以6%的市占率排奪下第五名。但另一家研究公司Gartner的數據卻與IDC不同,Gartner估計電腦製造商的出貨量為6300萬台,同比增長1.5%;而在蘋果公司方面,該公司估計Mac出貨量為370萬台,同比下降0.02%。

雖然Gartner預測Mac出貨量僅有370萬台,但該公司認為蘋果市佔率仍有約6%,擠下宏碁,成為全球第四大電腦製造商。但《9to5mac》指出,IDC和Gartner報告只是基於供應鏈庫存和其他因素去進行估算,再加上蘋果已不再公布Mac的銷售狀況,因此難以驗證兩家公司數據的準確性。

報導也提到,兩間研究公司的數據皆為「出貨量」並非實際銷售數字,因此很難將運送及關稅等實際狀況考慮進去。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面