Gartner:全球Q2電腦銷售量達6300萬台 聯想集團拿下25%市佔率居首

▲第二季,聯想集團的個人電腦銷售量上升至第一。(圖/路透)

▲聯想集團的個人電腦銷售量在第二季時,上升至第一。(圖/路透)

科技中心/綜合報導

根據美國科技顧問研究機構Gartner的研究資料顯示,由於微軟(Microsoft)推出Window 10作業系统,所以帶動個人電腦的購買量,在第二季,個人電腦的銷售量將成長1.5%至6,300萬台。

同時,Gartner的高級分析師Mikako Kitagawa指出,英特爾(intel)IC晶片的短缺情況有所改善,也是個人電腦銷售量成長的原因之一。

以市場佔有率來看,聯想集團(Lenovo)以25%位居首位,惠普(HP)以22.2%居次位,第三名是戴爾(Dell)為16.9%,蘋果(Apple)的市占率則是5.9%。

▲Q2全球電腦銷售量預估統計表。(圖/翻攝自Gartner研究報告)

▲全球第二季電腦銷售量預估統計表。(圖/翻攝自Gartner研究報告)

美國的科技媒體VentureBeat表示,個人電腦銷售量在經歷了6年的成長疲軟後,2019年的個人電腦銷售量在第一季度雖然為負成長,不過,在第二季度時將能邁向正成長。

但是,Gartner的分析師也指出,即使Window 10拉抬了買氣,推升了第二季度的個人電腦銷售量,不過,這種情況應該不會長期持續下去。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面