壽險公會龍頭8月改選!黃調貴有意連任 許舒博也想選?

國泰人壽新任董事長黃調貴。(圖/國泰人壽提供)

▲壽險公會理事長、國泰人壽董事長黃調貴。(圖/國泰人壽提供)

記者紀佳妘/台北報導

壽險公會8月將改選理事長,國壽董事長黃調貴有意爭取連任,外界也看好呼聲最高,不過,傳聞商總副理事長許舒博也有意參選,引發業界關注。

擔任壽險公會理事長的黃調貴,去年11月曾透過公會針對業界現況,提出包括國際監理之接軌準備、FinTech的應用與因應、協助產業業務推動、資金出路問題、違反處罰比例原則等5大重點工作進度,並強調自己「做對的事情,任何時候都是最佳時機」;此舉被外界解讀為間接宣布競選連任,提前佈局,但用此方式表態希望「同額競選」,儘量不要傷和氣。

3年前,黃調貴在國泰金控董事長蔡宏圖的支持下,出馬競選壽險公會理事長,國壽也動員高階主管拜票,最後黃調貴順利當選,任期將在今年8月屆滿,依規定可再連任一屆。而根據自由時報報導,商總副理事長、台灣人壽副董事長許舒博,也有意角逐壽險公會理事長,但《ETtoday新聞雲》向他查證,許舒博拒絕回應,他說「不要跟我談這個,我不接受訪問」。至於黃調貴人在國外,尚未對是否連任做出回應。

▲▼ 台灣人壽副董事長許舒博。(圖/記者戴瑞瑤攝)

▲台灣人壽副董事長許舒博。(圖/資料照)

壽險公會將在8月31日召開理監事改選,每家壽險公司按照保費收入市占決定會員代表人數,目前共有80多名會員代表,預計在8月2日確定會員代表名單,屆時將會選出21名理事、7位監事、7位常務理事及1位常務監事,最後再從常務理事中,推選出理事長。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

白點衝出!小孩翻圈險撞車 大聖爺救命影片曝

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面