中連貨運本月底提前解雇約800名員工 轉型不動產租售公司求生存

▲中連貨連為國內成立六十五年的老字號貨運公司,因公司轉型需求解雇公司員工。(圖/翻攝自中連貨運官網)

▲中連貨連為國內成立六十五年的老字號貨運公司,因公司轉型需求解雇公司員工。(圖/翻攝自中連貨運官網)

記者林淑慧/台北報導

老字號貨運公司中連貨運,今年四月宣佈規劃退出貨運市場,客戶紛紛轉單,公司規劃今(12)日將出最後一趟貨運車,並提前於七月底解雇員工,未來將轉型為不動產租賃公司求生存。

中連貨運表示,因公司規劃退出貨運市場,轉型以不動產租售業務為主,在客戶紛紛轉單、部分員工另謀出路下,公司貨運業務提前結束,預計於本月底解雇約800名員工,未來公司需求人力將不到二十人,意即將大幅解雇上千名員工。

請繼續往下閱讀...

中連貨連為國內成立六十五年的老字號貨運公司,近年因國內經營環境競爭激烈,加上一例一休等勞工法令趨嚴、車輛環保標準提高、人力聘僱不易,加上運價只依油價調整,無法反映成本變動,今年四月公告擬退出貨運市場,轉型以不動產租售業務為主。

依據財報,截至今年三月底,中連貨運員工數約1055人,公司規劃轉型後的人力需求將不到二十人,對於大幅解雇現有員工,中連貨運主管表示,會在確保員工的權利下,儘可能協助員工轉業。

中連貨運主管坦言,自從一例一休上路以來,不僅為排班增聘人力不易,週休二日也須依照法規,難以加班接生意,勞動成本不斷增加,造成營運壓力;再者,空污法修法後要求業者加速淘汰老車,也成為壓垮公司營運的最後一根稻草。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

整顆頭爆炸!她誤服毒「嘴巴噴火」 下秒冒煙慘死手術台...醫生全看傻

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面