美股道瓊指數史上首漲破27,000點 台指期小跌開出陷入10,800點拉鋸戰

股市、投資、理財、證卷交易、股票(圖/記者黃克翔攝)

▲股市示意圖。(圖/記者黃克翔攝)

記者紀佳妘/台北報導

美國聯準會(Fed)會議記錄維持鴿派,市場預期7月將降息1碼,推升華爾街股市強漲,其中道瓊指數首度站上27,000點大關、標普500指數改寫收盤紀錄,亞股漲跌互見,不過台指期今(12)日小跌開出,指數一早下挫20點,陷入10,800點關卡拉鋸戰,截至8點47分在10,800點附近震盪。

全球市場甩開貿易戰的憂慮後,市場對Fed主席鮑威爾將在本月進行放寬貨幣政策,市場預期7月底即將降息1碼,使得美股3大指數漲多跌少,其中道瓊工業指數終場上漲227.88點,漲幅0.85%,收27,088.08點;標準普爾500指數也漲6.84點,漲幅0.23%,報2,999.91點;那斯達克指數尾盤則小跌6.49點,跌幅0.08%,以8,196.04點作收;費城半導體指數收漲4.77點,漲幅0.32%,報1,476.28點。

請繼續往下閱讀...

關鍵字:台股,美股,開盤,台指期,期貨,投資,理財,現貨

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

17歲長髮電眼妹「摩鐵裸身暴斃」 5男嚇丟包!檢今相驗遺體釐清死因

財經熱門新聞

威力彩今晚頭獎衝10.7億! ..

揭開冒領發票3大手法! 國稅局..

指定信用卡回饋上看25% LI..

這7大長相特徵最有偏財運! 上..

台數科宣布72.5億收購新永安..

聽媽媽的話 年輕上班族爽中4億..

夏天用油旺季來臨 專家預估下周..

緝毒幼犬 開放寄養家庭申請

Fed月底預防性降息 看好美股..

GPS業者長天解雇近60名員工

經濟部救援內政部 釣出野生蘇貞..

夏普戴正吳:擬將堺工廠(SDP..

彭博億萬富豪指數估算 郭台銘參..

Mr. Onion母公司天蔥迎..

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面