今年基本工資調幅決戰814 勞長喊話「希望往調升方向走」

▲▼勞動部長許銘春。(圖/記者紀佳妘攝)

▲勞動部長許銘春。(圖/記者紀佳妘攝)

記者紀佳妘/台北報導

基本工資今年調不調?勞動部長許銘春今(11)日明確表示,站在照顧邊際勞工的立場,希望今年基本工資往調升方向努力,不過調幅仍得尊重勞資政學四方的決議;此外,勞動部也將與勞資學三方各別召開會前會,彼此交換意見。

勞動部長許銘春今天參訪「多元就業開發方案及培力就業計畫」,她受訪時表示,基本工資審議委員會將在8月14日召開,由勞資政學四方組成的審議委員會,決定基本工資是否調整。

請繼續往下閱讀...

許銘春指出,基本工資是照顧基層、邊際勞工的生活需求,今年也期待委員能夠體認到這群勞工的生活所需,以及參酌應參採指標,做出妥善的決定。

許銘春說,站在勞動部的立場,照顧基層、邊際勞工的生活需求,當然希望往調升的方向走,不過職權仍在基本工資審議委員會,因此尊重審議委員會的決議,同時也將舉行3場會前會,與勞資學三方分別交換意見,進行客觀審酌。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

按下馬桶沖水開關!他瞬間「臭死」在自家廁所...嬌妻進來下秒也身亡

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面