日本人口連續10年減少 去年嬰兒出生數量創歷史新低

嬰兒示意圖。(圖/Pixabay圖庫)

東北亞多國面臨少子化危機,日木情形尤其嚴重。(示意圖/Pixabay圖庫)

國際中心/綜合報導

日本總務省周三(10日)發布的人口動態調查報告顯示,截至2019年1月1日,日本國內總人口數為1億2477萬6364人,較去年同期減少43萬3239人,連續10年都在減少。報告說,受2018年日本嬰兒出生數量創歷史新低的影響,日本人口總數急劇減少。

根據日本厚生勞動省之前發布的人口動態統計資料,2018年日本出生嬰兒為91.8萬人,連續3年低於百萬人。 報告顯示,除東京圈(包括東京都及周邊的埼玉縣、千葉縣、神奈川縣)與沖繩縣外,日本各地的人口都在下降。

當中,名古屋圈(愛知縣、三重縣、岐阜縣)以及關西圈(京都府、大阪縣、奈良縣、兵庫縣)人口數量減少最多。

報告同時顯示,在日本進行居民登記的外國人數,較上一年增加16萬9543人,總數為266萬7199人。 報告說,日本國內人口向東京圈集中的「單極化」趨勢依然嚴峻,亟待改變。

關鍵字:少子化

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

蔡依林低胸禮服爆出北半球! 美照拍攝花絮曝光...網笑翻:辛苦了

國際熱門新聞

拒南韓哥搭訕 櫻花妹遭扯髮狠踹

NASA:正在調查第一起太空犯..

電子菸導致「神秘肺病」釀1死

《華郵》:川普摒棄與習近平友誼

第12號颱風楊柳將生成!預估時..

川普稱習近平「敵人」 原因曝光..

金卡戴珊新廣告修圖腳趾頭變6根

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面