豪大雨狂炸南高屏!「西南風雨彈」還要下多久? 氣象局說話了

記者賴文萱/台北報導

西南風雨彈狂炸,氣象局持續針對高雄、屏東發布豪雨特報、台南大雨特報,其他地區上午雖大致為多雲的天氣,但午後因有熱對流的發展,北部、宜蘭平地及各地山區都有出現午後雷陣雨機會,出門記得攜帶雨具。隨著西南風減弱,周五起,南部連日雨勢將可逐漸緩和下來,周六至下周三降雨範圍將可逐步縮小至沿海地區。

▲▼南高屏豪、大雨特報。(圖/中央氣象局)

▲受到西南風影響,南高屏地區豪、大雨不斷,氣象局持續發布大雨特報。(圖/中央氣象局)

[廣告]請繼續往下閱讀...

氣象預報員劉沛滕表示,受到明顯西南風影響,帶上水氣,南部地區雨勢不斷,氣象局已對高屏發豪雨特報、台南發大雨特報,特別要注意的是,今天午後雷陣雨範圍擴大,除了各地山區外,連北部、宜蘭平地都有機會下雨,出外記得攜帶雨具。

▲▼南高屏豪、大雨特報。(圖/中央氣象局)

▲氣象局持續針對南高屏發布豪、大雨特報。(圖/中央氣象局)

周五起,西南風逐漸減弱,南部連日雨勢將可慢慢緩和下來,雖然仍可能有斷續短暫陣雨,但與前幾天雨勢相較起來會弱許多,不過各地仍需留意午後雷陣雨發生。

周六至下周三(13日至17日)隨著太平洋高壓增強,水氣較少,風向仍以西南風為主,中南部持續有局部短暫陣雨,不過降雨有逐步縮小至沿海地區的趨勢,並以清晨至上午為主,至於其他地區以多雲到晴為主,午後山區附近有雷陣雨的天氣型態。

熱浪,正妹,美女,太陽,夏日,夏天,炎熱,天氣,氣溫,中暑,烈日,行走,行人(圖/記者季相儒攝)

▲未來一周大台北地區高溫炎熱,花東縱谷、台東地區防焚風發生。(圖/記者季相儒攝)

在溫度方面,未來一周除容易下雨的南部高溫約在32度上下外,其他地區天氣依舊悶熱,高溫普遍都有32至35度左右,大台北地區未來一周都偏熱,其中13、14日東部(花東縱谷)及東南部地區有焚風發生的機率。

至於熱帶擾動部份,氣象局指出,未來在菲律賓附近海面環境會有強對流發展,但會不會生成熱帶性低氣壓,未來一周還沒看到明顯跡象,將持續觀察。




►台南最美風景!大雷雨淹「半輪胎高」 他涉水站路口…身分曝光

►台南大雷雨淹水「半個輪胎高」!居民哀號:市長在哪裡

 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

已婚機師「偷吃時間軸曝光」渣爆 網上約炮…再同居網紅空姐

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面