南韓晶片趁機「清庫存」拉高價格!迎戰日本限制半導體材料出口

▲▼半導體。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

▲日本限制半導體材料出口限制,南韓企業將準備「清庫存」。(圖/Pixabay)

財經中心/綜合外電報導

日本對南韓啟動半導體關鍵材料出口限制,將影響南韓經濟與相關產業鏈,不過卻有南韓晶片製造商指出,日本的作法反而讓南韓企業擁有更多時間「清庫存」,而當庫存降低後,也有助於提升晶片的價格。

根據路透社報導,三星(Samsung)和SK海力士(SK Hynix)是遭受日本限制後影響最嚴重的公司,分析師認為,雖然南韓企業在短時間內很難找到替代材料供應,但也有可能導致庫存和生產減少,有助於推升晶片價格。

請繼續往下閱讀...

南韓一家大型晶片的匿名製造商表示,「考慮到日本對我們採取的報復行動,我們更有機會清理那些存放更長時間的晶片,並且利用這個機會防止庫存累積。」而在10日股價收盤,南韓企業仍舊上漲,包括三星收漲1.00%、SK海力士收漲4.44%、韓國綜合股價指數收漲0.33%。

另外,《韓國經濟日報》(Korea Economic Daily)報導引述不具名消息人士指出,三星和SK海力士正考慮從本月開始,減少NAND儲存晶片的產量,不過這兩家公司都否認了該報導,卻未提供進一步回應。

報導指出,NAND儲存晶片供過於求,加上中美貿易戰威脅了智慧型手機等電子產品的全球市場,導致NAND儲存晶片的價格在過去一年內大幅下跌。

韓國半導體與顯示技術協會會長朴在勤(Park Jea-gun)表示,南韓晶片製造商正努力減少日本帶來的影響,但另一方面,南韓企業也能趁機降低3個月的庫存水平。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

帶清純絕美女友賞櫻花! 下秒他掏出粉色遙控器...妹子秒腿軟

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面