影/勇警遭殺乘客全圍觀?女乘客「淚PO全程」訴真相:怎麼救?你教我

記者鄒鎮宇/綜合報導

鐵路警察李承翰3日處理逃票問題時,遭鄭姓男子以刀捅腹,失血過多身亡,影片曝光後也讓社會大眾鼻酸不捨,但網友也質疑,車廂內的乘客只錄影「見死不救」。對此,一名目睹全程的張姓女乘客也委屈地說,「遇到了才發現事情不是憨人想得那麼簡單」。

「我難過哭的也沒有比他們家人少,誰能理解?」張女表示,她當天以為只是單純的逃票事件,因為動靜實在太大,本想逃離第4節車廂,卻被一旁的列車長交代「錄影蒐證」的任務,這才回到車廂內將一切過程錄下。

▲袖手旁觀惹議。(圖/翻攝自NPA署長室粉專)

▲▼網友因乘客袖手旁觀而砲轟。(圖/翻攝自NPA署長室粉專)

▲袖手旁觀惹議。(圖/翻攝自NPA署長室粉專)

她說,當鄭男持刀攻擊員警時,整個車廂的男生也立刻衝上前幫忙,「走道地上都是血…勇敢的警察沒有發出很痛的哀號,還關心現場的民眾有沒有受到危險」,由於現場沒有毛巾可以止血,她還靈機一動,迅速請旁邊的人扯下窗簾幫忙。

「加油!加油!加油!」,張女當下差點哭出來,但也想盡一份心力、完成列車長交代的任務,「真的好心疼,我聞到濃濃的血味,看著紅紅滿是血的肚子」,「我真的好想衝過去打他,目睹了所有一切真的好氣,這個社會太可怕了,怎麼那麼多奇奇怪怪的人威脅善良的人」。

針對事後外界指責乘客們見死不救,張女心痛地澄清,其實每個乘客都有上前幫忙,不論是疏散路線、錄影蒐證、抬擔架、提供衛生紙、叫救護車、拆窗簾幫受傷警察暖身、幫忙拿水、清潔車廂、壓制失控阿北等,並非大家看見畫面中那幾秒,只拿起手機拍攝、圍觀而已。

▲▼勇遭殺警乘客全圍觀?女乘客「淚PO全程」訴真相:怎麼救?你教我(圖/翻攝youtube)

▲張女表示,大家當下雖然驚慌卻盡力幫忙,並非外界所認為的那樣。(圖/翻攝youtube)

「要怎麼救?你教我。大家也都在等警察到」,張女委屈地說,員警怕大家危險,叫乘客們不要靠近,「以前看到類似的新聞也是會覺得怎麼不幫忙救,真正自己遇到了才發現事情不是憨人想得那麼簡單,我也是在現場車廂的人,一得知警察死掉,我難過哭的也沒有比他們家人少,誰能理解?」

最後,當下也受傷的張女對酸民嗆聲,當時在場每個人都嚇死,根本沒人可以笑出來,況且沒有她們拍攝紀錄,也不會有關鍵畫面可以當作證據,「怎麼連這樣子都也有人要嘴,你厲害你來啊,把生氣轉移到那個失控阿北身上吧,網路上打字講得如果你在現場,你會怎麼樣怎麼樣,你以為你是甄子丹還是陳之漢館長哦?」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面