Fed主席鮑爾證詞暗示「7月降息」成定局 S&P500首次突破3000大關

▲▼美聯準會主席鮑爾(Jerome Powell)赴眾議院聽證會作證。(圖/路透)

▲美聯準會主席鮑爾赴眾議院聽證會作證。(圖/路透)

財經中心/綜合報導

美國聯準會(Fed)主席鮑爾(Jerome Powell)10日赴國會作證,證詞稿預先表明將採取「合適行動」支撐經濟,暗示聯準會7月將調降利率。市場聚焦他是否證實本月底降息,美股10日早盤3大指數均上漲,其中S&P 500指數更首次突破3000點大關。

綜合外媒報導,S&P 500指數開盤大漲0.6%,首次突破300點大關,那斯達克(Nasdaq)綜合指數同樣創下歷史新高,大漲1%。另外在雪佛龍與美國運通的漲勢帶領下,道瓊工業指數也飆漲195點,是4天以來開盤漲幅最快的一次。

請繼續往下閱讀...

鮑爾10日赴眾議院金融服務委員會聽證會,他在預先準備的證詞中表示,全美各地企業投資近來已經放緩,反映出對經濟前景影響的不確定因素依然存在。鮑爾表示,聯準會將會採取「合適行動」,暗示7月勢必將減息。

市場聚焦聯準會在7月30日至31日的決策會議是否降息,由於這是「緘默期」前的最後一次談話,意味著7月降息幾乎以成定局。芝加哥商品交易所的FedWatch工具預測,降息可能性已經回升至100%;84%的可能降息1碼。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超市冰箱後驚見「藏10年屍體」! 警揭真相:員工卡45cm縫隙慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面