竹科商業間諜案 竹陞科技澄清「核心技術未外流」


記者姚惠茹/台北報導

竹陞科技今(10日)針對商業間諜發布重訊公告,有關發生的營業秘密案件,經過內部盤點後,其核心技術並未外流,至於營業秘密竊取相關報導,悉以公開資訊觀測站公布的資料為準,有關媒體報導,敬請投資人審慎判斷,以保障自身權益。

▲假業務真間諜!列印機密「現行犯竟無法抓」 科技公司傻眼。(圖/記者陳凱力攝)

▲竹陞科技。(圖/記者陳凱力攝)

請繼續往下閱讀...

竹陞科技公告提到,有關新聞媒體報導商業間諜將竹陞的營業秘密全部帶走,公司的IOT、AI高端技術,因這些機密文件被外流,估計損失至少上百億,竹陞澄清,發生的營業秘密案件,經過內部盤點後,其核心技術並未外流。

▲假業務真間諜!列印機密「現行犯竟無法抓」 科技公司傻眼。(圖/記者陳凱力攝)

竹陞科技強調,有關營業秘密竊取相關報導,悉以公開資訊觀測站公布的資料為準,有關媒體報導,敬請投資人審慎判斷,以保障自身權益,同時竹陞並未對外界提供或揭露任何財務預測資訊,因此對報導予以澄清,有關公司財務及重大資訊,請以公開資訊觀測站資料為準。

竹陞科技位於新竹縣,主要為全世界前十大導半體廠設計研發自動化,4月間發生一起商業間諜假藉應徵業務,涉嫌竊取公司機密技術打包帶走的事件,被公司員工發現,報警處理,再加上近年來竹科陸續傳出有商業間諜竊取機密事件,讓不少科技大廠憂心。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辦28人性愛趴直擊女友戰6男 男友:給她難忘的20歲生日

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面