聲林之王冠軍憶「外婆因跌倒去世」哽咽 李友廷力挺7-ELEVEN零錢捐號召粉絲守護老人家

▲7-ELEVEN與弘道基金會今(10)日舉辦「把愛找回來」門市零錢捐公益募款記者會,邀請代言人李友廷(右二)、人氣插畫角色「白白日記」共同擔任愛心大使。(圖/統一超提供)

▲7-ELEVEN與弘道基金會今(10)日舉辦「把愛找回來」門市零錢捐公益募款記者會,邀請代言人李友廷(右二)、人氣插畫角色「白白日記」共同擔任愛心大使。(圖/統一超提供)

記者林淑慧/台北報導

《聲林之王》冠軍李友廷今(10)日出席公益活動時,回憶起住在雲林鄉下的外婆因在家中跌倒而去世,忍不住眼眶泛紅哽咽,力挺7-ELEVEN與弘道基金會合作的零錢捐活動,希望號召粉絲及民眾在第三季募集4100萬元,一起用愛守護老人「家」。

7-ELEVEN與弘道基金會今天舉辦「把愛找回來」門市零錢捐公益募款記者會,邀請代言人李友廷、人氣插畫角色「白白日記」共同擔任愛心大使,李友廷在會後接受媒體採訪時作上述表示。

請繼續往下閱讀...

▲《聲林之王》冠軍李友廷(圖右)表示,希望透過第三季門市零錢捐公益募款,能協助弘道老人福利基金會在今年完成300戶修繕。(圖/統一超商提供)

▲《聲林之王》冠軍李友廷表示,希望透過第三季門市零錢捐公益募款,能協助弘道老人福利基金會在今年完成300戶修繕。(圖/統一超商提供)

李友廷表示,住在雲林鄉下的外婆,因為不想離開老家及麻煩家人,長年獨居在家,去年因為不慎跌倒而去世;想起外婆離世前的無助,他忍不住感性泛淚,也呼籲民眾一起關心弱勢老人的居住問題。

依據弘道基金會今年5月間針對505位長輩進行的問券調查發現,近三年內曾因颱風造成房屋毀損的比例達39.8%。其中,又以居住類別為「平房」的受損比例最高,屋損比例達55.5%。

弘道基金會執行長李若綺說,在這些房屋毀損的長輩中,仍有高達42% 並未進行修繕處理,最大原因正是「沒有錢」(22%),加上沒有人可以協助,讓許多長輩選擇將就著過日子,生活在隱形的風險當中。

統一超商協理徐光宇表示,7-ELEVEN與弘道基金會從2014年開始共同推動 「弱勢老人好宅修繕計畫」,累計修繕受益戶數超過900戶,在今年第三季的公益募款合作服務中,也將透過門市送取餐、百歲小學堂、社區劇場等多元面向,關注預防照顧與長者身心靈健康促進服務,預計將可直接關懷服務近7000位長者,提供39萬4千餘人次的服務。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

整顆頭爆炸!她誤服毒「嘴巴噴火」 下秒冒煙慘死手術台...醫生全看傻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面