亮眼!台積電第2季營收突破2400億大關 超越財測高標

▲▼ 台積電股東會,劉德音處女秀 。(圖/記者周康玉攝)

台積電第2季營收超越財測高標。(圖/資料照)

記者周康玉/台北報導

台積電今(10)日公布6月營收達858.68億元,較上月增加了6.8%,較去年同期增加21.9%,且為今年來新高。累計1到6月營收約為4597.3億元,較去年同期減少4.5%。第2季營收達2410.26億元,較第1季2187.04億元季增10.2%,超越財測高標,讓法人驚豔。

台積電第1季釋出財測,預估第2季營收在75.5至76.5億美元,以當季匯率基準1美元兌30.85元計算,預計第2季營收達2329.17億元至2360.02億元,季增率6.5%至7.9%,毛利率介於43%到45%,營業利益率31%到33%。隨著6月營收出爐,第2季營收財測達陣,甚至超越高標。

請繼續往下閱讀...

法人表示,台積電6月營收優於預期,主要因為華為擔憂中美貿易協定日後再有變數,積極拉貨;加上蘋果6月起7奈米開始量產,再加上高速運算(HPC)需求穩定等因素。法人預期,隨著新機陸續推出,台積電第3季營收可望季增15%。

對於下半年展望,劉德音日前股東會表示,目前看來第3季會比第2季好,第4季又比第3季好,營運將呈現逐季上揚。

台積電第2季法說會將於7月18日召開,法人關注第2季的毛利率及營業利益率是否達標,以及對第3季財測和全年度展望,成為半導體下半年的指標,同時也是景氣風向球。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

氣質姐違規穿越馬路!駕駛「被正到」愣住狂拍

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面