影/偷錢被發現!鐵槌「敲爛外婆頭」滅3至親 逆孫一審逃死判無期徒刑

地方中心/台南報導

台南一名郭姓男子跑到李姓叔公家行竊被叔公和嬸婆發現,加上住隔壁的李胡姓外婆得知後表示要報警,竟一氣之下拿榔頭將3人殺害。台南地院審理後,依強盜殺人、殺人罪、殺直系血親尊親屬判郭男無期徒刑,褫奪公權終身,全案可上訴。

▲死者家屬會同相驗後十分悲痛傷心。(圖/記者林悅攝)

▲死者家屬會同相驗十分悲痛傷心。(圖/記者林悅攝,下同)

事件發生於2018年5月11日,李胡姓外婆(83歲)陳屍在住處廚房地板上,現場流有大量血跡,而李姓叔公(78歲)、蘇姓嬸婆(77歲)則倒在廚房地板血泊中,3人被發現時都已經明顯死亡。

一開始郭男還不承認,經警方抽絲剝繭蒐集相關證據,才逐漸突破他的心防。郭男表示,當晚回到外婆家吃飯,趁機偷竊李姓叔公財物,被發現後就遭三字經斥責、毆打,一時氣憤下,才會手持榔頭砸死對方,期間被蘇姓嬸婆發現,害怕事蹟敗露一起把她打死。

▲台南市警方將死者一一推入相驗室。(圖/記者林悅攝)

▲警方將死者一一推入相驗室。

郭男將叔公、嬸婆打死後還冷靜離開,沒想到被李胡姓外婆撞個正著;外婆見郭男身上滿是血跡,揚言要報警,但被追到廚房,頭、胸部遭榔頭猛敲慘死。後來廖姓鄰居剛好要拿青草茶到家中,但遲遲沒人應門,覺得可疑,報警後全案曝光。

法官審理後表示,考量郭男沒有前科,犯後坦承犯行、表示悔悟,另被害人家屬與郭男亦有親屬關係,均未提出告訴或求處極刑,此外若處以極刑,對其家庭及其他親屬勢將造成更大傷害,因此認為郭男經過矯治有再社會化的高度可能性,依強盜殺人、殺人罪、殺直系血親尊親屬判他無期徒刑。

【更多新聞】

性侵等車女噁稱「明天要再來」!小黃司機被抓求饒:我看過精神科

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辣媽體驗男人的「蛋蛋哀傷」 痛到倒地乾嘔差點噴出屎來

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面