ANB誆投資馬來西亞房產吸金1.3億 挪去「買基金自己賺」

▲誆投資馬國房地產投報348%吸金10億 還設電子錢包親管金流。(圖/記者柳名耕翻攝)

▲ANB集團誆投資馬國房地產吸金1.3億元,都拿去新加坡開戶買基金自己賺。(圖為資料照/記者柳名耕翻攝,下同)

記者劉昌松/台北報導

「馬來西亞ANB&M101」集團對外宣稱,可代為投資馬來西亞房地產,年報酬逾3倍,並創設「WoPay」系統作為虛擬交易帳戶,1年內吸引160名投資人投入1.3億元,結果都被集團拿去新加坡開戶買資金投資,台北地檢署10日依違反《銀行法》、《電子支付機構管理條例》、洗錢等罪起訴李姓主嫌等5人,並已將不法所得全數查扣回台。

▲誆投資馬國房地產投報348%吸金10億 還設電子錢包親管金流。(圖/記者柳名耕翻攝)

檢警調查,ANB集團在台負責人為張姓男子,但實際操作資金運作的是李姓主嫌,集團對外宣稱擁有馬來西亞四星級紅酒店、五星級百萬富翁酒店、保時捷大廈等房產,開放民眾投資,每單位美金200元到1萬元不等,年報酬率高達348%,藉此在兩岸以及星馬地區吸引投資。

▲誆投資馬國房地產投報348%吸金10億 還設電子錢包親管金流。(圖/記者柳名耕翻攝)

李嫌除了架設ANB網站外,另外在未經主管機關核准下,找來分別開立電腦公司的陳姓、沈姓共犯,製作「WoPay」電子錢包供投資人使用,民眾投入的資金,都會進入陳姓共犯的帳戶,再由陳轉匯給李姓主嫌。

▲誆投資馬國房地產投報348%吸金10億 還設電子錢包親管金流。(圖/記者柳名耕攝)

檢方追查資金流向發現,李嫌等人從2017年7月到隔年3月間,把投資人的資金透過OBU帳戶轉移資金至海外,匯往德意志銀行新加坡分行帳戶,另外投資資金賺錢,再另外透過國內公司帳戶發放獎金報酬給投資人。

檢察官經新加坡帳戶高姓持有人同意匯回後,已將李嫌等人藏在海外的373萬美元,折合台幣1.3億元贓款匯回台灣扣押,待法院判決定讞後,可依被害人請求分配發還。

【其他新聞】

「逆向擋道」打起來!瘦小正義哥鼻子斷了...監視器一調是誤會

汪建民生活困頓粉絲幫借500萬元 無息助度難關卻沒還挨告詐欺

圍毆藝人包小柏 逃亡13年躲過刑責「同夥都已判刑定讞」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

姐靠身上睡著阿金「不敢動」 度估仍保持姿勢網讚:超暖!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面