中美貿易代表「G20後首次」熱線談話 計畫新一輪面對面磋商

▲▼ 劉鶴,中美貿易,姆努欽,第八輪貿易談判,經貿磋商。(圖/路透社)

▲中美貿易代表9日進行通話。(圖/路透社)

記者朱世凱/綜合報導

白宮首席經濟顧問庫德洛(Larry Kudlow)昨(9 )日 表示,美國貿易代表萊特希澤(Robert Lighthizer)、財政部長姆努欽(Steven Mnuchin)在當天與中國副總理劉鶴、商務部部長鍾山熱線談話,針對解決中美貿易糾紛繼續進行談判,並計畫新一輪面對面會談。

綜合陸媒報導,雖然此次的談話內容並未公開,不過這是自大阪G20峰會中美兩國元首同意重啟貿易談判以來,兩國首次官方接觸。庫德洛透露,「美中會談具有建設性,雙方也正商討展開一場面對面會談,這是一件好事,但目前還沒有任何詳細細節。」

庫德洛也說,美國在中國的知識產權「盜竊」等方面仍然不夠滿意,「我們的團隊一次又一次地要求改變中國的法律,並在這一點上不斷進行抵制;不過中國似乎認為,國家安全委員會或政治局能頒布相關規定就足夠了,這不會是我們要的。」

▼白宮經濟顧問庫德洛。(圖/路透)

▲▼白宮經濟顧問庫德洛。(圖/路透)

他接著表示,「到了現在都還沒有一種方法,能夠實現難以協調的貿易協議;雖然兩國談判在去年已有少許進展,不過現在卻停滯不前,我希望我們能夠繼續前進。」

庫德洛還重申美國總統川普的期望,那就是在談判恢復期間,中國能開始大量購買美國農產品。據悉,川普上個月同意不再對中國加徵任何新關稅,並願意重啟談判。庫德洛對此表示,「我們希望中國國家主席習近平在談判進行期間,能夠立即、迅速地就農業採購問題採取行動,這非常重要。」

不過有消息人士指出,中方目前並未做出立即購買農產品的承諾,同意重啟貿易談判以來的這10幾天裡,也沒有相關銷售的報導。「雖然談判繼續進行,但尚不清楚雙方分歧是否已經縮小。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

把6公升凡士林打進手臂當巨肌 真人版卜派悲慘現況曝光!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面