影/美國政府宣布:將豁免110項中國大陸輸美產品!排除25%關稅

財經中心/綜合報導

美國政府9日宣布,將豁免中國大陸110項輸美產品的關稅,範圍涉及包括醫療設備及電子元件等產品,這些高額關稅是去年川普政府對價值340億美元中國輸出美國商品課徵的25%關稅,如今豁免將能緩解受關稅影響的美國企業壓力。

▲▼美中貿易戰,中美貿易戰。(圖/達志影像/美聯社)

▲美國政府宣布豁免中國110項輸美產品的關稅。(圖/達志影像/美聯社)

請繼續往下閱讀...

綜合外電報導,美國貿易代表辦公室(USTR)宣布將豁免110項中國大陸輸美產品的高額關稅,可追溯到實施日期起生效,自9日起延長1年,並在滿足中國採購條件下,這些中輸美的產品將從徵稅清單中排除,不過審核進度仍緩慢,因此這仍屬於第一輪中國的關稅產品。

內容指出,網路安全公司帕羅奧圖網路(Palo Alto Networks)向中國大陸進口的鉭質電容器(tantalum electrolytic capacitor),以及醫療設備製造商美敦力(Medtronic Plc)、瓦里安醫療系統公司(Varian Medical Systems)醫療設備組件,都將納入本次豁免清單。

據了解,美國貿易代表辦公室於今年5月在近1萬3000項豁免申請中,批准將近1000項豁免,駁回了5311項申請。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

奴才玩遙控直升機剛起飛遭攔截 貓界洪金寶當蒼蠅蓋火鍋擊落!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面