Live/假冒帳號→郭芷嫣認了! 工會「還原真相」鞠躬道歉

▲▼桃職工會出面說明郭芷嫣事件。(圖/記者季相儒攝)

▲空服員工會幹部郭芷嫣「電爆」、「加料」風波延燒,工會出面召開記者會還原始末。(圖/記者季相儒攝)

記者賴文萱/台北報導

桃園市空服員職業工會幹部郭芷嫣「電爆」、「加料」失言風波延燒,工會第一時間出面背書堅稱是「帳號被假冒」,但她隨後卻突發聲明認了是本人所言,迥異說法讓外界錯愕。工會在9日神隱一天後,10日上午10點終於出面對外說明完整始末。

工會會員代表王美心指出,有關本會理事郭芷嫣之爭議言論,本會於第一時間未盡完善調查責任,致查證不周、說明有所不清之處,本會予以致歉。本會理事郭芷嫣於11E空服員同事私人Line群組發出爭議言論之時間為7月7日下午2時,於7月7日晚間遭截圖外流,當時多數工會幹部因剛結束罷工多在休息。

7月8日上午8時,郭芷嫣言論涉及「霸凌」之訊息,已經蔓延開來,同時間也有非常多掛有郭芷嫣暱稱與頭像的Line截圖在網路上流傳。工會當時詢問郭芷嫣本人,有關霸凌言論是否為真?郭芷嫣表示僅為同事間的玩笑話,並無霸凌意圖。未善盡查證工作,工會幹部也在記者會進行一半時起立並鞠躬致歉。

請繼續往下閱讀...

工會理事曲佳雲表示,希望罷工結束後,可以是新的勞資關係,無論立場是否相同的所有同仁,都可以回到原來愉快、開心平安的工作氛圍,負責任的完成工作,盡量修補罷工造成的勞勞間的關係,讓公司營運恢復正常。也呼籲公司,雖然郭芷嫣的言論爭議的確有不當之處,工會也會呼籲及提醒會員,要注意禮貌、尊重,回到工作崗位上時回到最理性的情緒狀態,也希望公司維持公正、公平原則,釐清細節。希望大家能夠秉持這樣的精神,讓公司回到好的軌道上。

▲▼桃職工會出面說明郭芷嫣事件。(圖/記者季相儒攝)
▲針對郭芷嫣失言風波,工會召開記者會還原真相。(圖/記者季相儒攝)

曲佳雲指出,目前郭芷嫣事件已進入司法調查,希望勞資雙方能尊重勞資關係,維持和平義務,也期望同仁間可以更和平、理性的相處,像我們強調的四大原則,事件過後維持「愛與包容、溝通尊重」,回到工作崗位上以修補關係。航空業本是個高度團結、需要熱忱服務的工作,相信所有空服員,無論會員或非會員都能秉持這樣的信念,才能在工作崗位上愉快飛行,也呼籲所有空服員不要在執行飛行工作中,帶有個人情緒而影響飛安。

曲佳雲再次強調,不僅公司,工會立場也非常重視飛安,絕對會嚴守飛安原則。另外,大家關注的「加料說」為郭芷嫣在私人群組中較情緒化的發言,「人心沒有這麼壞」且沒有人想把自己置身於危險中,也希望外界能夠寬容看待此次失言風波。「想要替郭芷嫣說一句話,畢竟她還沒回到工作崗位上,罷工後大家的情緒需要調整,她沒有這樣的意圖,也沒有觸犯任何飛安的法令,一切尊重公司內部及司法調查。」

▲▼空服員工會針對網路霸凌事件回應。(圖/記者呂佳賢攝)

▲空服員工會秘書長鄭雅菱第一時間出面幫郭芷嫣背書,稱跟郭確認過,是被有心人士盜取大頭貼發表爭議言論。(圖/記者呂佳賢攝)

空服員工會針對幹部郭芷嫣失言風波召開說明記者會,出席人員包含理事李瀅、理事曲佳雲、理事段嘉蕙、理事趙婕歡、理事林昱嘉、監事胡曉萱、監事林銥覲、會員代表王美心、會員代表黃蔓鈴、副秘書長周聖凱等人。但郭因公司安排地面勤務及需接受調查,並沒有現身,另外,第一時間出面替郭背書的秘書長鄭雅菱也沒出席說明。

郭芷嫣在LINE群組的對話7日遭人外流,從截圖可見她放話狠嗆「不電落跑的電誰?」、「Entree(機上餐)要被加料的人」等言論,引發爭議。空服員工會秘書長鄭雅菱8日為此還召開記者會,堅稱跟郭確認過,是被有心人士盜取大頭貼發表爭議言論,也詢問過她本人,確認並沒有任何霸凌意圖。

▲▼PTT上流傳空服員工會代表疑似霸凌的發言截圖。(圖/翻攝自PTT)

▲▼郭芷嫣在群組放話飛機餐加料、電爆罷工落跑者,截圖外流後引發爭議。(圖/翻攝自PTT)

▲▼PTT上流傳空服員工會代表疑似霸凌的發言截圖。(圖/翻攝自PTT)

不過,長榮航空認為,在機長餐點裡加料一詞,已經涉及飛安,茲事體大,因此先將郭停飛轉調地面勤務,8日晚間也派律師報警,希望由警方協助釐清到底是誰盜取大頭貼。不料事隔不到一天,郭芷嫣9日凌晨隨即在空服員工會臉書發出聲明,承認LINE對話都是她本人所說的「玩笑話」,讓案情瞬間急轉直下。

空服員工會幹部群9日神隱一整天,不願對外回應為何說法不一?到底是誰說謊?等外界質疑問題,並稱這件事情第一時間消息很亂,工會希望多花一點時間溝通還原狀況,10日才會召開記者會一併說明始末。

其他人還看了....

郭芷嫣「加料事件」1500字聲明:員工間非敵人、盡力修補勞勞關係

工會認錯了:會約束空服員放下罷工情緒 長榮吃「圓滿飯」迎組員回家

長榮空服員10日終於歸隊上班了 分批見董、總座「修復關係」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「澎湖張鈞甯」颱風天受訪爆紅 網友暴動:IG神到了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面