重機騎上基隆海洋廣場「爽停木地板平台」 警循線追車牌告發

▲ 重機騎上基隆海洋廣場違停惹議 基警循線追車牌告發。(圖/基隆市交通警察隊提供)

▲重機騎上基隆海洋廣場違停惹議,基警循線追車牌告發。(圖/基隆市交通警察隊提供,下同)

記者郭世賢/基隆報導

基隆市海洋廣場日前有一輛大型重機違規停放拍照、賞景,有目擊民眾拍照PO在臉書社團後,引起廣泛討論,網友紛紛擔心海洋廣場的木地平台遭受破壞。基警交通隊表示,目前已循線查獲車主,並依道路交通管理處罰條例告發,警方將加強巡守維護廣場設施。

基隆海洋廣場位於忠一路與基隆港之間,採複合式木板平台的設計興建於基隆港的水面上,自2009年啟用至今,已成為市區重要觀光景點;近日有民眾在「基隆人」臉書社團貼出,機車停放於海洋廣場上方賞景的照片,引起廣泛討論。

▲ 重機騎上基隆海洋廣場違停惹議 基警循線追車牌告發。(圖/基隆市交通警察隊提供)

▲廣場內禁止騎乘或停放任何車輛,違者可依道路交通管理處罰條例舉發。

交通警察隊指出,因海洋廣場採用木板平台,市政府為延長平台使用年限,提供民眾安心休憩場所,依據「基隆市海洋廣場使用管理辦法」,廣場內禁止騎乘或停放任何車輛(含手推車)、輪類活動,但嬰兒車、輪椅及救災器材類不在此限,違者可依道路交通管理處罰條例舉發。

交通警察隊表示,該木板平台6月才由基隆市府重新漆上護木漆進行美化,警方也將加強巡守,呼籲民眾一定要遵守規定,共同維護重要的景觀設施。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹女大生浮淺遭3鯊魚盯上! 下秒「手腳撕裂噴血」分屍慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面