長榮罷工後預告期訂不訂? 勞長:全面檢討《勞資爭議處理法》

▲▼勞動部長許銘春。(圖/記者紀佳妘攝)

▲勞動部長許銘春。(圖/記者紀佳妘攝)

記者紀佳妘/台北報導

長榮空服員罷工落幕,各界出現訂定「罷工預告期」的聲浪,勞動部長許銘春今(9)日表示,這次罷工事件後將全面檢討《勞資爭議處理法》,讓勞資爭議處理更加完善,能有更完備地依循。

勞動部長許銘春今天出席「熱危害預警行動資訊示範觀摩記者會」,會後被媒體問及罷工預告期一事,她對此表示,在這段罷工期間,各界出現訂定「罷工預告期」的聲浪,尤其是航空業;此外,這起罷工事件,也帶給外界許多省思。

請繼續往下閱讀...

許銘春指出,勞動部是一個勞動法規的主管機關,從這次罷工事件會全面來檢討《勞資爭議處理法》,包括罷工預告期、授權期、調整機制等議題,也開放給各界來討論,希望透過這次全盤檢討,讓勞資爭議處理更加完善,能有更完備地依循。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

開車兜風遇巨蛇爬窗死亡凝視! 兒嚇歪狂叫...爸用雨刷「神狙擊」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面